Convidamos a Eat Fit, um projeto de entregas de marmitas e refeições saudáveis, a vir até ao nosso Estúdio para nos apresentar um dia alimentar mais equilibrado e cheio de sabor. Na nossa cozinha, a Diana e a Carla, responsáveis pela Eat Fit, prepararam três receitas deliciosas: papas de aveia e maçã no forno, rancho vegetariano e crepioca doce!
Ingredientes:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 450ml de bebida vegetal
- 2 maçãs
- 8 tâmaras naturais s/ caroço
- Canela em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 100gr amêndoa com pele
Modo de preparação:
- Colocar os flocos de aveia numa tigela com a bebida vegetal e deixar repousar durante 10 min.
- Pré-aquecer o forno a 180o
- Descascar as maçãs, descaroçar e ralar com a ajuda de um ralador.
- Cortar as tâmaras em pedaços pequenos.
- Quando a aveia absorver toda a bebida vegetal, vamos juntar as maçãs raladas, os pedaços de tâmaras, a canela, o mel e a manteiga de amendoim, num pirex de ir ao forno.
- Partir as amêndoas grosseiramente e misturar com o preparado anterior.
- Levar ao forno e deixar cozer cerca de 20 minutos até que a superfície comece a ficar ligeiramente mais castanha.
Ingredientes:
- 200gr grão-de-bico
- 150gr feijão-manteiga
- 300gr penne integral
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Azeite
- 200gr de seitan
- 100gr de cenoura
- 200gr de tomate pelado
- 1 malagueta
- 200gr de couve-lombarda
- Sal q.b.
- ½ chouriça de soja
- 2 folhas de louro
- Pimentão-doce
- Orégãos
- Pimenta preta
Modo de preparação:
- Aquecer uma panela grande com azeite e saltear a cebola cortada às meias luas e o alho picado. Deixar cozinhar lentamente alguns minutos até alourar.
- Adicionar o tomate pelado, a malagueta, sal e um pouco de água. Deixar ferver até o tomate começar a desfazer. Ralar tudo.
- Cortar a cenoura em meias luas e cozer à parte.
- No refogado já ralado, adicionar o resto da água, a penne e os temperos.
- Quando a cenoura estiver quase cozinhada, juntar à penne. Adicionar seitan, couve-lombarda, feijão-manteiga e o grão-de-bico.
- Deixar cozinhar tudo lentamente e juntar a chouriça de soja cortada às rodelas finas.
- Retificar os temperos e servir de imediato.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 1 banana
- Manteiga de amendoim
- Amêndoa laminada q.b.
Modo de preparação:
- Bater os ovos.
- Adicionar a tapioca.
- Misturar tudo.
- Colocar na crepadeira ou numa frigideira antiaderente e deixar em lume brando cerca de 1 minuto.
- Adicionar o recheio a gosto.
by U-FIT
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