Uma receita tradicional, com um toque especial. O bolo de cenoura com cobertura de creme de queijo fresco é uma sugestão da Flama e temos a certeza que vai adorar.
Ingredientes:
- 250g de cenouras;
- 4 ovos;
- 100ml de óleo;
- 30ml leite ou bebida vegetal (sabor a gosto);
- 300g açúcar (de preferência mascavado);
- 280g de farinha T65;
- 1 colher chá fermento em pó.
Cobertura:
- 200g de creme de queijo fresco (para barrar);
- 180g de açúcar em pó;
- 50g de manteiga amolecida (de preferência Ghee);
- ½ limão (sumo e raspa);
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparação
Bolo:
- Comece por descascar e ralar a cenoura;
- Coloque-a depois no copo da Cookii, assim como o óleo, o açúcar e os ovos e bata na velocidade 4 por 1 minuto;
- Peneire a farinha para uma taça e junte a mistura de cenoura e o leite/bebida vegetal;
- Envolva até obter uma mistura cremosa e sem grumos;
- Junte o fermento envolvendo-o delicadamente na massa;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC e numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 a 45 minutos.
Cobertura:
- Coloque no copo da Cookii o queijo fresco e a manteiga e bata por 15 segundos na velocidade 3;
- Adicione o açúcar em pó, a essência de baunilha e o sumo e raspa de meio limão e envolva por mais 40 segundos na velocidade 3;
- Retire e coloque o creme no frigorífico, até à hora de cobrir o bolo.
Dica: Coloque a cobertura apenas quando o bolo estiver bem arrefecido.
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