Receita com a Flama: frango rústico no forno com legumes

Para esta semana, a Flama traz-nos uma receita reconfortante para momentos à mesa, em família. Anote os ingredientes e experimente esta receita de frango rústico no forno com legumes.

MINI FORNO DA FLAMA

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres sopa de tomate aos pedaços
  • 1 frango inteiro
  • 3 batatas novas médias
  • 2 cenouras médias
  • Cogumelos frescos q.b.
  • 1 folha de louro
  • Pimentão doce q.b.
  • ½ copo de vinho branco
  • Azeite e sal q.b
  • Alecrim fresco

Modo de preparação:

  1. Ligue o novo mini- forno 1534FL da Flama a 180ºC;
  2. De seguida, corte a cebola e os legumes em pedaços generosos;
  3. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o azeite e a cebola;
  4. Coloque o frango no centro do tabuleiro e, à volta deste, disponha os legumes e as batatas;
  5. Tempere tudo com o vinho, o louro, um pouco de sal e pimentão doce. Regue com um fio de azeite e polvilhe com alecrim;
  6. Por fim, leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até o frango estar cozinhado e com a pede dourada.