Mês do Veganismo: receitas rápidas para uma alimentação consciente

Novembro é o Mês do Veganismo e uma boa altura para aprender mais sobre as sugestões alimentares possíveis e os benefícios que as mesmas proporcionam à saúde. Para assinalar esta data, a Meatless Farm, uma marca de alimentos de base vegetal, apresenta algumas receitas saudáveis e práticas que provam o quão fácil é confecionar refeições mais sustentáveis e igualmente deliciosas – sem a necessidade de recorrer à proteína animal.

Tacos com picado de base vegetal, sopa de mostarda com nuggets vegan, quiche de couve kale com almôndegas vegetais ou gratinado de batata-doce e picado sem carne são algumas das várias sugestões da marca e que servem de ponto de partida para (re)criar alguns dos clássicos da gastronomia ou apenas para dar asas à imaginação.

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A Meatless Farm nasce em 2016, pelas mãos de Morten Toft Bech, e desde então apresenta várias sugestões diferentes para uma alimentação mais consciente, saudável e saborosa. Há refeições principais, como almôndegas asiáticas ou salsichas Bratwurst, e snacks, como rolinhos de primavera sem pato, chamuças sem carne ou wontons sem carne.

Conheça três receitas partilhadas pela marca:

Ingredientes:

  • 1 embalagem de picado Meatless Farm
  • 1 pimento verde aos cubinhos
  • 1 cebola roxa aos cubinhos
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 colher de chá de chili em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de paprica fumada em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 12-15 tortillas de milho ou farinha

Para cobrir:

  • 1 pimento jalapeño fresco cortado às rodelas
  • 1 abacate cortado às fatias
  • 200g de feta desfeito
  • Pickles de jalapeños
  • Coentros frescos picados

Pickles de cebola:

  • 1 malagueta seca
  • 1 cebola roxa cortada às rodelas
  • 1 malagueta cortada às rodelas
  • 50 ml de vinagre de maça
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparação:

  1. Levar todos os ingredientes do pickles a ferver separadamente das cebolas até que o açúcar e o sal se tenham dissolvido. Colocar as cebolas roxas às rodelas, as malaguetas e guardar.
  2. Retirar o picado Meatless Farm da embalagem e confecionar segundo as instruções. Esperar que fique com uma cor castanha e estaladiça e guardar.
  3. Numa colher de chá de óleo fritar as cebolas roxas por 2-3 minutos até que fiquem caramelizadas e depois adicionar o alho.
  4. Fritar durante mais 2-3 minutos e juntar uma pitada de sal.
  5. Juntar os pimentos verdes e deixar cozinhar durante 2-3 minutos.
  6. Agora, misturar todas as especiarias, sal e pimenta. Baixar a temperatura do fogão e deixar cozinhar as especiarias durante 2 minutos. Cuidado para não queimar! Juntar um pouco do caldo, se considerar necessário.
  7. Colocar o resto do caldo até que a mistura comece a fervilhar.
  8. Juntar o picado e mexe.
  9. Deixar cozinhar em fogo médio até todo o picado ficar caramelizado, mexer e esperar mais 3 minutos para o picado ficar caramelizado.
  10. Aquecer os tacos segundo as recomendações e colocar o picado, os coentros, is pickles de cebola roxa e o feta desfeito. Para terminar, adicionar as fatias de abacate e a tequila (opcional).

 

Tempo de preparação: 35 minutos

Serve para 12-15 tacos

Ingredientes:

  • 1 pack de Meatless Chickenless Nuggets
  • 1 cebola branca, cortada
  • 2 dentes de alho, cortados finamente
  • 2 alhos-francês cortados
  • 1 c. sopa de azeite
  • 150g de batata-doce, descascada e cortada
  • 700ml de caldo de legumes
  • 3 c. sopa de mostarda à L’Ancienne
  • 1 c. sopa de sementes de abóbora
  • 1 c. sopa de malagueta finamente cortada
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Modo de preparação:

  1. Refogar a cebola em azeite, juntamente com o alho e o alho-francês em lume brando, durante quatro minutos.
  2. Adicionar o caldo de legumes com as batatas e a mostarda e deixar cozer, na panela, por 20 minutos.
  3. De seguida., preparar os nuggets de acordo com as instruções na embalagem.
  4. Cozinhar por vinte minutos e ralar a sopa com uma varinha mágica.
  5. Cortar os nuggets em pedaços crocantes.
  6. Para terminar, juntar os pedaços de nugget, as sementes de abóbora, o alho-francês e malagueta.

Tempo de preparação: 30 minutos

Serve para duas pessoas.

Ingredientes:

  • 1 pack de almôndegas Meatless Farm
  • 300g de tofu
  • 100g de farinha de grão-de-bico
  • 150ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 8 tomates secas
  • 2 c. sopa de mistura de ervas italianas
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 c. de chá de noz-moscada moída
  • 150g de couve kale
  • 1 cebola roxa
  • 200g de tomate cherry

Modo de preparação:

  1.  Pré-aquecer o forno a 180º. e untar a forma com um pouco de óleo ou manteiga vegetal.
  2. Misturar na liquidificadora o tofu, a farinha de grão-de-bico, a bebida vegetal de amêndoa, os tomates secos, o tempero italiano, a mostarda e a noz-moscada moída.
  3. Juntar a couve kale.
  4. Espalhar o preparado na forma.
  5. Cortar a cebola roxa em rodelas, os tomares cherry e as almôndegas. Juntar os ingredientes ao preparado e pressioná-los sob a forma.
  6. Levar ao forno, durante 40 minutos. Servir a quiche ainda quente. Bom proveito!