A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a sua incrível receita de tarte de maçã, uma opção perfeita para experimentar em casa nestes dias de chuva. Quanto ao segredo para tornar esta receita o mais saudável possível, Sofia partilha: “Basta que a base seja mais saudável e o resto é cobrir com maçãs”.
Ingredientes para a base:
- 220g de flocos de aveia
- 150g de avelãs
- 2 c. de sopa de agave
- 4 c. de sopa de óleo de amendoim
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 6 maçãs
- 30g de água
- 1/2 c. de chá canela em pó
- 1/2 limão
Modo de preparação da base:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar a aveia em flocos finos e as avelãs no robô de cozinha e triturar até ficar bem fina.
- Adicionar os restantes ingredientes e misturar no robô até ficar uma massa homogénea.
- Colocar na base da tarte e pressionar no fundo e nas laterais.
- Levar ao forno cerca de 10 minutos.
Modo de preparação do recheio:
- Enquanto a massa está no forno descascar 8 maçãs, regar com sumo de meio limão.
- Cozinhar as maçãs num tacho até estarem cozidas (cerca de 15 minutos).
- Triturar as maçãs cozidas até fazer puré.
- Desligar o fogão e adicionar 1/2 colher de sopa de canela em pó.
- Retirar a massa da tarte do forno e colocar o puré de maça por cima.
- Cortar em fatias finas as 2 maçãs que sobraram e regar com sumo de limão.
- Dispor por cima do puré de maça (decorar a gosto) e levar ao forno apenas para dourar as maçãs.
- Quando arrefecer conservar no frigorífico.
by U-FIT
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