Chegaram as bolachinhas mais saudáveis da mesa de Natal! Muito rápidas e fáceis de fazer, esta versão mais saudável das tradicionais bolachas húngaros é igualmente saborosa e especial.
A receita é de Ana Luísa Fernandes, autora do blog Healthy Funny Things.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 140g de mix de farinha de batata-doce e espelta integral
- 140g de farinha de aveia
- 60g de farinha de amêndoa
- 2 c. de sopa de canela
- 1 c. sopa de curcuma latte
- 50g de óleo de coco
- 10 c. sopa de agave (alternativas: açúcar de coco ou mel)
Modo de preparação:
- Misturar todos os ingredientes secos.
- Num recipiente, juntar os ovos, o óleo de coco e o agave. Com a ajuda da batedeira, misturar durante alguns minutos.
- De seguida, juntar este preparado aos secos e amassar com as mãos (ou com a batedeira) até incorporar totalmente.
- Deixar repousar a massa no frigorífico durante uma hora.
- Depois disso, esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha e cortar com moldes.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Para decorar: derreter chocolate negro em banho-maria e verter a gosto. Outra sugestão será adicionar ainda coco ralado.
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