Uma receita prática e saborosa para quem procura preparar uma alternativa mais saudável ao tradicional cheesecake.
Ingredientes para a base:
- 12 colheres de flocos de aveia
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Ingredientes para o recheio:
- 75g de queijo creme
- 16 colheres de sopa de iogurte grego
Para o coulis de maracujá:
- 2 tâmaras
- 4 a 6 maracujás
Para finalizar:
- Maracujás q.b.
- Folhas pequenas de manjericão q.b.
Modo de preparação:
Para fazer o coulis e a base:
- Triture as maracujás com as tâmaras, passe por um passador de rede e reserve.
- Para preparar a base do cheesecake, coloque num processador de alimentos os flocos de aveia e a manteiga de amendoim e triture.
- Divida a massa por quatro frasquinhos e pressione firmemente no fundo.
Para fazer o recheio:
- Num processador de alimentos, adicione todos os ingredientes do cheesecake. Bata até obter uma mistura homogénea.
- Divida a mistura uniformemente entre os copos preparados. Cubra e leve ao frigorifico por pelo menos duas horas.
- Quando o cheesecake ganhar firmeza, acrescente, em cada frasco, uma ou duas colheres de sopa de coulis de maracujás, algumas sementes de maracujá e pequenas folhas de manjericão.
- Sirva de imediato.
Sofia Teixeira
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
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