Receita com a Flama: salada de quinoa com batata-doce e ovo

Para recuperar dos “excessos” alimentares do fim de semana, a Flama sugere uma receita mais leve, saborosa e nutritiva: uma salada de quinoa, batata-doce e ovo.

Rápida, fácil e repleta de sabor, pode preparar esta salada com o Mini Forno da Flama, como um verdadeiro chef de cozinha.

Imagens: ©D.R.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de quinoa (aprox. 200 g)
  • 2 batatas-doces médias
  • 4 ovos
  • Coentros q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta, pimentão doce q.b.
Mini Forno da Flama

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Coza a quinoa, de acordo com as instruções da embalagem. Tempere com sal a gosto;
  3. Descasque a batata-doce, parta-a em cubos e tempere com sal e pimentão doce. Leve ao forno até estar cozinhada;
  4. Aqueça meia colher de azeite numa frigideira antiaderente e estrele os ovos um a um. Reserve;
  5. Sirva em pratos com a batata-doce assada aos cubos e o ovo estrelado. Polvilhe com coentros.