Receita saudável: bolo de banana e cacau

Este bolo de banana é ideal para quando temos aquelas bananas já muito maduras em casa e não sabemos o que lhes fazer. Como não queremos desperdícios, deixamos aqui uma saudável e deliciosa!

Com ingredientes simples, não há desculpas para não ter um bom doce caseiro à mesa.

Imagem ©2Yummy

Ingredientes:

Modo de preparação:

  1. Num triturador, juntar as bananas, o óleo de coco e triturar.
  2. Juntar os quatro ovos e voltar a triturar até obter um preparado líquido e homogéneo.
  3. Numa taça, juntar a aveia, as nozes e o chocolate em pedaços.
  4. Adicionar o preparado anterior e envolver.
  5. Adicionar o cacau e o fermente e voltar a envolver.
  6. Verter para uma forma previamente untada ou forrada com papel vegetal.
  7. Levar ao forno por 40min a 200ºC.

Como servir?

Uma fatia deste bolo é ideal logo pela manhã, para garantir aquele boost perfeito para iniciar o dia com mais energia. É também uma ótima sugestão para o lanche da tarde, podendo ser servido com um chá ou um iogurte.

Esta receita foi inicialmente publicada aqui.