Considerada uma das frutas de eleição na altura quente, o mirtilo agrega inúmeros benefícios para a nossa saúde, além de poder ser facilmente incluído na alimentação. Seja para batidos, smoothie bowls, panquecas, doces saudáveis e até saladas frescas, este fruto silvestre revela-se muito interessante para conferir um sabor mais saboroso a qualquer refeição.
Benefícios dos mirtilos:
- Alto teor em antioxidantes
- Propriedades anti-inflamatórias
- Fonte rica em fibra, vitaminas e sais minerais (ferro, magnésio, cálcio e zinco)
- Prevenção de doenças cardiovasculares
- Reduz o aparecimento de alterações do sistema nervoso
Receita saudável: mousse de mirtilos
Ingredientes:
- 200g de mirtilos frescos/congelados + 50g para decorar no final
- 2 claras de ovo
- 200ml de bebida vegetal a gosto
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparação:
- Bater as claras em castelo.
- Levar a lume branco os mirtilos, juntamente com a bebida vegetal e o mel até deixar ferver (demora cerca de cinco minutos).
- Verter tudo para a liquidificadora e triturar até obter uma consistência homogénea.
- Colocar tudo num recipiente e envolver, cuidadosamente, as claras em castelo, para conseguir uma mistura mais consistente.
- Decorar no final com alguns mirtilos.
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