Ter uma alimentação naturalmente mais benéfica e equilibrada é possível, com a ajuda da Kenwood.
Dos vários eletrodomésticos que a marca dispõe, destacam-se:
- Os processadores de alimentos, que simplificam a preparação dos alimentos, especialmente frutas e vegetais. É um equipamento essencial para preparar saladas, molhos, doces saudáveis, massas ou smoothies, sem necessitar de grande esforço, graças à vasta gama de acessórios.
- Os slow juicers são centrifugadores de extração lenta e permitem preparar sumos deliciosos, ricos em nutrientes, preservando todos os componentes da fruta e de outros superalimentos.
- Os liquidificadores são os melhores aliados para quem procura refeições rápidas, como sopas, batidos ou até papas.
- O Spiralizer é um processador de alimentos em espiral, revelando-se numa ótima solução para transformar qualquer vegetal em noodles e substituir, desta forma, o consumo de massa, arroz ou batatas em algumas refeições.
Todas as informações relativas à campanha podem ser conhecidas aqui.
Receitas saudáveis:
Papas de bagas e sementes de chia
- Tempo de preparação: 35 minutos
- Doses: Até 2 pessoas
- Prato: Sobremesa
- Equipamento: liquidificador
Ingredientes:
- 3-4 colheres de sopa de sementes de chia
- 250 ml de leite de amêndoa sem açúcar
- 2 colheres de chá de baobab em pó
- 2 colheres de sopa de arandos, desidratados
- 2 colheres de sopa de sementes de goji, desidratadas
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
Preparação:
- Coloque o leite de amêndoa num tacho e adicione as sementes de chia. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
- Leve a lume brando até que comece a ferver. Deixe ferver durante alguns minutos, até espessar.
- Para obter um preparado mais fino, coloque no liquidificador Kenwood e selecione o programa de “Corte Fino/Fine chop”.
- Espalhe o baobab em pó nas sementes de chia, assim que estiverem ensopadas.
- Leve a lume brando até que comece a ferver. Deixe ferver durante alguns minutos, até espessar.
- Para obter um preparado mais fino, coloque no liquidificador Kenwood e selecione o programa de Corte Fino.
- Para servir, decore com bagas a gosto e sementes de abóbora.
Uma excelente fonte de vitamina E, vitamina C e zinco!
Bolo de cenoura vegan
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo de cozedura: 1 hora
- Doses: Até 8 pessoas
- Equipamento: processador de alimentos
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas
- 85 g de uvas passas
- 35 g de sementes de abóbora
- 40 g de nozes, partidas e tostadas
- 2 bananas médias, descascadas e cortadas em quartos
- 3 colheres de sopa de linhaça moída
- 100 g de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer
- 1 laranja, raspa e sumo
- 1 + ½ colheres de sopa vinagre de cidra de maçã
- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de flocos de aveia grossos
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de leite de amêndoa
Para a cobertura:
- 150 g de cajus, demolhados em água fria de um dia para o outro
- 3 colheres de sopa de xarope de ácer
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- Sumo de 1 limão
- Uma mão cheia de lascas de coco tostadas e sementes de abóbora
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture a linhaça com oito colheres de sopa de água fria e reserve durante 10 minutos.
- Com o disco de ralar grosso no processador de alimentos Kenwood, rale as cenouras. Retire e reserve a cenoura numa outra taça, juntamente com as uvas passas, as sementes de abóbora e as nozes.
- Coloque a lâmina de corte na taça (não é necessário limpar a taça) e misture a banana, o óleo de coco, o xarope de ácer, a mistura de linhaça, o sumo de laranja e o vinagre de cidra de maçã, até obter uma mistura homogénea.
- Numa taça grande, combine os restantes ingredientes secos (exceto o leite de amêndoa).
- Gradualmente, transfira o conteúdo da taça do processador Kenwood para a taça de ingredientes secos, até obter uma mistura homogénea. Junte a taça que contém as cenouras e misture até combinar todos os ingredientes. Adicione o leite de amêndoa e, depois de bem envolvido, coloque a massa de bolo numa forma (de bolo inglês) forrada com papel vegetal (tamanho standard 800g/2lb).
- Coloque a forma no forno pré-aquecido e deixe cozer durante 1 hora ou até que o bolo esteja firme ao toque. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura. No copo liquidificador do seu processador Kenwood processe todos os ingredientes para a cobertura, até obter um preparado homogéneo. Transfira para uma taça, cubra com película aderente, deixe arrefecer durante 1 hora no frigorífico.
- Quando o bolo estiver frio e a cobertura refrigerada, espalhe a cobertura por cima do bolo e decore com as lascas de coco tostadas, as rapas de laranja e sementes de abóbora.
Leite de aveia
- Tempo de preparação: 5-20 minutos
- Equipamento: Slow Juicer
Ingredientes:
- 125 g de flocos de aveia
- 800 ml de água
Preparação:
- Demolhe a aveia em 400ml de água, idealmente durante a noite.
- Coloque o filtro de sumo no PureJuice Pro da Kenwood.
- Adicione 400ml de água fresca à aveia.
- Processe a aveia demolhada.
Nota: para fazer leite de aveia sem glúten, use flocos de aveia sem glúten e siga as mesmas etapas de preparação. Para resultados mais finos poderá coar o leite de aveia num coador de pano.
Linguine de beterraba e aipo-rábano com camarão
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Doses: Até 4 pessoas
- Equipamento: Spiralizer
Ingredientes:
- 2 beterrabas cruas
- ½ de aipo-rábano (400g)
- ½ de funcho
- Sumo de meio limão
- 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
- ½ colher de chá de sementes de erva-doce
- Tempero (a gosto)
Para finalizar:
- 20 camarões-tigre
- 200g de espinafres
Preparação:
- Descasque e corte a parte superior e inferior da beterraba e do aipo.
- Espiralize a beterraba e o aipo utilizando o cone de corte Linguine do Spiralizer Kenwood.
- Coloque a beterraba e o aipo espiralizados numa taça grande.
- Retire o interior e corte finamente o funcho e adicione à taça.
- Adicione o sumo de meio limão.
- Salteie em azeite em lume médio durante cinco minutos os vegetais e as sementes de erva-doce e tempere a gosto.
- Findo o tempo, adicione os camarões e cozinhe tudo até que estes fiquem rosados.
- Adicione os espinafres e misture bem antes de servir.
by U-FIT
U-FIT
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
previous post
Go Natural: a contínua aposta na inovação, privilegiando a alimentação saudável
next post