Quatro receitas saudáveis com a Kenwood

Ter uma alimentação naturalmente mais benéfica e equilibrada é possível, com a ajuda da Kenwood.

Dos vários eletrodomésticos que a marca dispõe, destacam-se:

  • Os processadores de alimentos, que simplificam a preparação dos alimentos, especialmente frutas e vegetais. É um equipamento essencial para preparar saladas, molhos, doces saudáveis, massas ou smoothies, sem necessitar de grande esforço, graças à vasta gama de acessórios.
  • Os slow juicers são centrifugadores de extração lenta e permitem preparar sumos deliciosos, ricos em nutrientes, preservando todos os componentes da fruta e de outros superalimentos.
  • Os liquidificadores são os melhores aliados para quem procura refeições rápidas, como sopas, batidos ou até papas.
  • O Spiralizer é um processador de alimentos em espiral, revelando-se numa ótima solução para transformar qualquer vegetal em noodles e substituir, desta forma, o consumo de massa, arroz ou batatas em algumas refeições.

Todas as informações relativas à campanha podem ser conhecidas aqui.

Receitas saudáveis:

Papas de bagas e sementes de chia

  • Tempo de preparação:  35 minutos
  • Doses: Até 2 pessoas
  • Prato: Sobremesa
  • Equipamento: liquidificador
Papas de bagas e sementes de chia

Ingredientes:

  • 3-4 colheres de sopa de sementes de chia
  • 250 ml de leite de amêndoa sem açúcar
  • 2 colheres de chá de baobab em pó
  • 2 colheres de sopa de arandos, desidratados
  • 2 colheres de sopa de sementes de goji, desidratadas
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora

Preparação:

  1. Coloque o leite de amêndoa num tacho e adicione as sementes de chia. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
  2. Leve a lume brando até que comece a ferver. Deixe ferver durante alguns minutos, até espessar.
  3. Para obter um preparado mais fino, coloque no liquidificador Kenwood e selecione o programa de “Corte Fino/Fine chop”.
  4. Espalhe o baobab em pó nas sementes de chia, assim que estiverem ensopadas.
  5. Leve a lume brando até que comece a ferver. Deixe ferver durante alguns minutos, até espessar.
  6. Para obter um preparado mais fino, coloque no liquidificador Kenwood e selecione o programa de Corte Fino.
  7. Para servir, decore com bagas a gosto e sementes de abóbora.

Uma excelente fonte de vitamina E, vitamina C e zinco!

Bolo de cenoura vegan

  • Tempo de preparação:  15 minutos
  • Tempo de cozedura: 1 hora
  • Doses: Até 8 pessoas
  • Equipamento: processador de alimentos
Bolo de cenoura vegan

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas
  • 85 g de uvas passas
  • 35 g de sementes de abóbora
  • 40 g de nozes, partidas e tostadas
  • 2 bananas médias, descascadas e cortadas em quartos
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída
  • 100 g de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 1 laranja, raspa e sumo
  • 1 + ½ colheres de sopa vinagre de cidra de maçã
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de flocos de aveia grossos
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de leite de amêndoa

Para a cobertura:

  • 150 g de cajus, demolhados em água fria de um dia para o outro
  • 3 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • Sumo de 1 limão
  • Uma mão cheia de lascas de coco tostadas e sementes de abóbora

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture a linhaça com oito colheres de sopa de água fria e reserve durante 10 minutos.
  3. Com o disco de ralar grosso no processador de alimentos Kenwood, rale as cenouras. Retire e reserve a cenoura numa outra taça, juntamente com as uvas passas, as sementes de abóbora e as nozes.
  4. Coloque a lâmina de corte na taça (não é necessário limpar a taça) e misture a banana, o óleo de coco, o xarope de ácer, a mistura de linhaça, o sumo de laranja e o vinagre de cidra de maçã, até obter uma mistura homogénea.
  5. Numa taça grande, combine os restantes ingredientes secos (exceto o leite de amêndoa).
  6. Gradualmente, transfira o conteúdo da taça do processador Kenwood para a taça de ingredientes secos, até obter uma mistura homogénea. Junte a taça que contém as cenouras e misture até combinar todos os ingredientes. Adicione o leite de amêndoa e, depois de bem envolvido, coloque a massa de bolo numa forma (de bolo inglês) forrada com papel vegetal (tamanho standard 800g/2lb).
  7. Coloque a forma no forno pré-aquecido e deixe cozer durante 1 hora ou até que o bolo esteja firme ao toque. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
  8. Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura. No copo liquidificador do seu processador Kenwood processe todos os ingredientes para a cobertura, até obter um preparado homogéneo. Transfira para uma taça, cubra com película aderente, deixe arrefecer durante 1 hora no frigorífico.
  9. Quando o bolo estiver frio e a cobertura refrigerada, espalhe a cobertura por cima do bolo e decore com as lascas de coco tostadas, as rapas de laranja e sementes de abóbora.

Leite de aveia

  • Tempo de preparação:  5-20 minutos
  • Equipamento: Slow Juicer

Ingredientes:

  • 125 g de flocos de aveia
  • 800 ml de água
Leite de aveia

Preparação:

  1. Demolhe a aveia em 400ml de água, idealmente durante a noite.
  2. Coloque o filtro de sumo no PureJuice Pro da Kenwood.
  3. Adicione 400ml de água fresca à aveia.
  4. Processe a aveia demolhada.

Nota: para fazer leite de aveia sem glúten, use flocos de aveia sem glúten e siga as mesmas etapas de preparação. Para resultados mais finos poderá coar o leite de aveia num coador de pano.

Linguine de beterraba e aipo-rábano com camarão

  • Tempo de preparação:  20 minutos
  • Doses: Até 4 pessoas
  • Equipamento: Spiralizer
Linguine de beterraba e aipo-rábano com camarão

Ingredientes:

  • 2 beterrabas cruas
  • ½ de aipo-rábano (400g)
  • ½ de funcho
  • Sumo de meio limão
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • ½ colher de chá de sementes de erva-doce
  • Tempero (a gosto)

Para finalizar:

  • 20 camarões-tigre
  • 200g de espinafres

Preparação:

  1. Descasque e corte a parte superior e inferior da beterraba e do aipo.
  2. Espiralize a beterraba e o aipo utilizando o cone de corte Linguine do Spiralizer Kenwood.
  3. Coloque a beterraba e o aipo espiralizados numa taça grande.
  4. Retire o interior e corte finamente o funcho e adicione à taça.
  5. Adicione o sumo de meio limão.
  6. Salteie em azeite em lume médio durante cinco minutos os vegetais e as sementes de erva-doce e tempere a gosto.
  7. Findo o tempo, adicione os camarões e cozinhe tudo até que estes fiquem rosados.
  8. Adicione os espinafres e misture bem antes de servir.