Receita saudável: blondie de laranja

Esta receita de blondie de laranja é feita com farinhas integrais de espelta e aveia. Uma sugestão perfeita para partilhar!

Ingredientes:

  • 1 cup de farinha de espelta integral
  • 1/2 cup de farinha de aveia
  • 2x 1/8 cup de polvilho doce
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de syrup de agave
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural 0% açúcares
  • 1 colher de sopa de soro do iogurte
  • 1/2 laranja em sumo
  • 1/2 laranja sem casca e sem a pele branca mais grossa
  • Raspa de uma laranja pequena (usei as do Algarve, têm a casca fina e são bastante doces)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de curcuma
  • 1 pitada de pimenta-preta

Toppings: sumo de laranja e uma colher de chá de syrup de agave.

Modo de preparação: 

  1. Num copo alto, juntar os ovos, o azeite, o iogurte, o soro, o syrup, o sumo, a raspa e a 1/2 laranja e reduzir tudo com a varinha mágica até ficar um creme sedoso.
  2. Numa taça, juntar os secos e misturar. Acrescentar a mistura anterior e com ajuda do salazar misturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
  3. Pré-aquecer o forno a 180º.
  4. Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal, distribuir a massa, alisar com o salazar e levar ao forno durante 15 minutos.
  5. Enquanto isso, vamos prepara o sumo para regar depois o blondie: espremer uma laranja pequena (uso do Algarve que são mais doces) e juntar o syrup. Mexer bem e reservar.