A nutricionista Ana Bravo, deixa-nos uma sugestão perfeita para um almoço simples, saudável e delicioso. Inspirada pelos dias em que tem estado mais em casa, a nutricionista procurou reaproveitar os alimentos, com o intuito de reduzir o seu desperdício alimentar. Desta forma, apresenta-nos a sua receita de almôndegas vegan de feijão e arroz, confecionadas com alimentos que tinha guardados no seu frigorífico.
Anote os ingredientes e experimente esta receita rápida e prática.
Ingredientes:
- 1 chávena de feijão branco cozido
- 2/3 de uma chávena de arroz cozido
- 1 chávena de grelos cozidos
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de pimento vermelho picado
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 190º.
- Colocar azeite num wok juntamente com a cebola, o alho e o pimento.
- Quando o preparado estiver quente, juntar os grelos (já cozidos e muito bem escorridos) e, depois de cozinharem por breves minutos, reserve até arrefecer.
- De seguida, deve processar o feijão, até formar uma massa, misturando-o com o arroz e com os legumes.
- Por fim, forme bolinhas com as mãos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Devem ir ao forno por cerca de 20 minutos.
Acompanhe o trabalho da nutricionista aqui.
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