As bolachinhas mais saudáveis que vão ver hoje! São um ótimo snack para ter por perto quando a fome aperta ou uma sobremesa mais apetitosa e muito saudável.
Ingredientes:
- Manteiga de amendoim.
- 1 ovo.
- tâmaras (uma chávena)
- chocolate negro
- óleo de coco
Topping: amêndoa laminada.
Modo de preparação:
- Num liquidificador, verta uma chávena de manteiga de amendoim, adicione algumas tâmaras (na proporção de uma chávena) e duas colheres de chá de óleo de coco.
- Triturar tudo.
- Adicionar um ovo.
- Voltar a triturar até obter uma consistência arenosa.
- De seguida, verter a massa para algum recipiente. Pegar em pequenas porções da massa e formar bolinhas.
- Amassar as bolinhas e colocá-as sobre papel vegetal, num tabuleiro, prontas a ir ao forno. Podem achatá-las com a ajuda de um garfo.
- Levar ao forno a 200º durante 10 minutos.
- Numa tigela, vamos colocar chocolate negro e uma colher de chá de óleo de coco. Levamos ao microondas para derreter o chocolate, durante uns 30 segundos (ate obtermos uma consistência líquida).
- Quando passarem os 10 minutos, retiramos as bolachas do forno e deixamos arrefecer um pouco.
- Com a ajuda de uma colher, vamos cobrir as bolachas com o chocolate.
- Deixamos as bolachas a arrefecer e estão prontas!
Esta receita foi partilhada por Sara Mendes, leitora da U-FIT.
by U-FIT
U-FIT
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
previous post
Craft em Casa: receitas vegetarianas criadas pelo chef Rui Rebelo
next post