Receita saudável: bolo de chocolate

Ana Luísa Fernandes, autora do Healthy Funny Things, deixa-nos a receita do seu bolo de chocolate! Anote os ingredientes e experimente.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou outra que tenham)
  • 200gr de chocolate de culinária 85% cacau
  • 1 colher de chá de fermento
Imagem ©Ana Luísa Fernandes

Modo de preparação:

  1. Ligar o forno a 180°C.
  2. Derreter o chocolate em banho de maria com o óleo de coco. Reservar e deixar arrefecer.
  3. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas e acrescentar o chocolate já frio. Mexer bem.
  4. Envolver as claras no preparado. Acrescentar a farinha de amêndoa (ou outra que tenham em casa) e mexer cuidadosamente.
  5. Adicionar o fermento e voltar a envolver.
  6. Levar ao forno em forma antiaderente untada  com óleo de Coco, durante 10 minutos.

Para a cobertura:

  1. Usar uma lata de leite condensado de coco com duas colheres de chá de cacau magro em pó.
  2. Levar a lume brando sempre a mexer e quando começar a engrossar está pronto.
  3. Deitar por cima do bolo e decorei com fruta.

O chocolate que usei é muito amargo, mas a cobertura de leite condensado ficou divinal e o contraste resultou muito bem. Para quem gostar dos bolos mais doces, aconselho a usar chocolate de culinária normal ou então adicionar açúcar de coco às gemas.