Inês Cunha, autora do Cooklicious, a plataforma digital onde diariamente partilha as suas receitas saudáveis e saborosas, deixa-nos uma receita muito especial: o seu pão de leite com muesli e manteiga de amendoim.
Pode ver a receita também aqui.
Tempo de preparação: oito minutos a amassar + uma hora a levedar
Porções: uma
Forno: 180º
Tempo no forno: 60 minutos
Ingredientes:
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420g de farinha de trigo integral
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60g de muesli de cacau
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7g de fermento padeiro
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200ml de bebida de noz (opção: leite)
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2 ovos
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2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Modo de preparação:
- Comece por triturar o muesli num processador até obter farinha.
- De seguida, aqueça a bebida de noz, morna, e coloque o fermento de padeiro e reserve por cinco minutos.
- NOTA: tem de conseguir manter o dedo dentro da bebida de noz, caso esteja bastante quente vai queimar o efeito do fermento e este não vai crescer.
- Numa batedeira adicione as farinhas e aos poucos vá vertendo a bebida de noz (já com o fermento bem dissolvido), sempre com a batedeira ligada (utilizando o gancho).
- Aos poucos vá adicionando os ovos, um a um, e por fim a manteiga de amendoim.
- Retire da batedeira, dê umas voltas com a massa até formar uma bola e deixe repousar por uma hora num local com temperatura ambiente.
DICA: coloque no forno desligado, devido às temperaturas das casas no inverno.
- Após esse tempo, ligue o forno a 180º e coloque uma forma no fundo do forno com água e deixe aquecer uns cinco minutos.
- Para o pão, eu cozi numa panela de barro com tampa, caso não tenha coloque numa forma redonda, por exemplo.
- Pincele o pão com leite e coloque um pouco de muesli por cima.
- Fica no forno cerca de 60 minutos, mas após 40 minutos retirei a tampa da panela para ficar mais douradinho por cima.
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