Hoje falamos de sobremesas funcionais! Aqui fica uma receita saudável e saborosa, sem glúten ou lactose, para quem não dispensa de um bom brownie. Anote a receita de brownie e batata-doce, uma opção simples, saudável e descomplicada, como todas as receitas de Paula Gomes.
Ingredientes:
- 2 batatas-doce médias bem cozidas e amassadas
- 1/2 chávena de farinha de amêndoas (pode substituir por farinha de arroz)
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 1/2 chávena de cacau puro em pó
- 1 ovo
- 1/4 de chávena de mel
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
Toppings:
- Nozes pecan picadas (opcional)
- 3 cubos chocolate 74% cacau
- 1 colher de café de óleo de coco
- 9 framboesas
Modo de preparação:
Comece por juntar todos os ingredientes no liquidificador, à exceção dos toppings.
Forrar um tabuleiro pequeno com papel vegetal, virar a massa, alisar e polvilhar com as nozes picadas.
Pré-aquecer o forno 170°C e levar o tabuleiro ao forno 30′. Deixar arrefecer um pouco antes desenformar. Enquanto arrefece, derreter o chocolate com óleo de coco no microondas uns segundos, mexer até derreter totalmente. Regar o brownie com o chocolate derretido e distribuir as framboesas. Está feito!
Bom apetite!
by Paula Gomes
Paula Gomes
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
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