Ter um regime alimentar equilibrado aliado à prática de exercício físico é a chave para uma vida mais saudável. No Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis aprenda uma receita rápida e saudável para toda a família, com a nutricionista Cláudia Maranhoto.
Salada de quinoa e grão com manga e molho de abacate (para quatro pessoas)
Ingredientes:
- 1 chávena pequena de quinoa crua
- 600g de grão-de-bico cozido
- ½ Manga
- 2 tomates frescos
- ¼ de couve roxa
- 1 pepino
- Coentros frescos
- Azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de chia
- Nozes ou cajus
Preparação:
Cozinhar a quinoa em água e sal e o grão em separado. Numa taça grande, juntar a quinoa e o grão.
Cortar a manga, o tomate, a manga e o pepino em cubinhos. Cortar a ouve roxa em forma de juliana. Juntar os restantes ingredientes, as azeitonas, a chia e as nozes ou cajus. Picar os coentros frescos e juntar à salada. Temperar com o molho.
Molho de abacate:
- 1 abacate maduro
- 100ml de água (ajustar à textura pretendida)
- Sumo de ½ limão
- Coentros moídos
- 1 colher de sobremesa de alho em pó ou 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparação do molho:
Triturar todos os ingredientes no liquidificador. Ajustar os temperos e colocar por cima da salada.
Esta salada é rica em proteína, gorduras boas, de baixo índice glicémico e cheia de fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Pode ser consumida como salada quente ou fria, e deve ser ajustada à época, usando os vegetais de cada estação.
Este artigo foi escrito na íntegra por Cláudia Maranhoto, nutricionista na clínica Mais Bem Estar Viseu, parceira do Fitness Hut – Grupo VivaGym.
Cláudia Maranhoto
Nutricionista na clínica Mais Bem Estar Viseu, parceira do Fitness Hut – Grupo VivaGym. Número de cédula: 1386D
Nutricionista na clínica Mais Bem Estar Viseu, parceira do Fitness Hut – Grupo VivaGym. Número de cédula: 1386D
previous post
Dia de São Martinho: os benefícios das castanhas para a nossa saúde
next post