Esta receita de pão de forma de beterraba traz-nos uma ótima sugestão para tornar o consumo do pão tradicional mais saudável e igualmente saboroso. É uma excelente opção para tomar ao pequeno-almoço ou para um lanche mais completo. Anote a receita e experimente.
Ingredientes:
- 200g de beterraba cozida (1 grande ou 2 pequenas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 120ml de bebida vegetal de soja (0% açúcares) morna
- 120ml de água morna
- 11g de fermento biológico (1 pacote)
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 150g de farinha de trigo integral
- 350g farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal rosa dos Himalaias
Modo de preparação:
Cozinhar a beterraba até ficar macia. Deixar arrefecer e processar com o azeite. Misturar o fermento biológico com o açúcar numa tigela. Juntar a água e a bebida vegetal, misturar e cobrir com um pano. Deixar descansar 10 minutos. Colocar o puré de beterraba numa tigela grande, acrescentar o fermento e misturar. Aos poucos, adicionar as farinhas e o sal até que os ingredientes fiquem incorporados e formem um bola pegajosa. Amassar bem até obter uma massa elástica. Cobrir e deixar descansar até dobrar o tamanho.
Transferir a massa para uma superfície higienizada e enfarinhada, baixar o volume da massa e moldar o pão tipo inglês. Transferir a massa para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
Cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar o tamanho (podemos colocar o pão a levedar dentro do forno ligeiramente aquecido, sendo que o processo se torna ligeiramente mais rápido.)
Pré-aquecer o forno 220°C. Com uma lâmina fazer um corte na parte superior do pão e levar ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.