É fundamental mantermos o corpo hidratado, não apenas no verão, mas todos os dias. É um hábito ao qual nos devemos habituar e ter uma certa disciplina, porque é fundamental ingerirmos a quantidade necessária de que o nosso organismo necessita.
São várias as pessoas que acham a ingestão de água no seu estado normal um tanto aborrecida, o que faz com que não bebam tanta água quanto precisariam. Uma das formas de tornar a água mais apetecível é conferir-lhe algum sabor.
Conheça algumas sugestões saborosas e (muito) saudáveis.
A porção de ingredientes varia consoante o gosto de cada um.
Limão + Pepino
Comece por cortar um pepino (ou dois) em rodelas finas. Junte as rodelas a um frasco de água e esprema um limão. Pode, também, cortar um limão em rodelas e colocar na água. O sabor fresco do pepino vai complementar na perfeição a acidez do limão.
Frutos silvestres + Hortelã
A hortelã é já um dos ingredientes preferidos para adicionar à água. Pegue numa mistura de frutos silvestres (ou só framboesas/mirtilos) e adicione à sua água, juntamente com umas folhas de hortelã. Pode espremer os mirtilos ou as framboesas para conferir ainda mais sabor à água. Sugestão: juntar frutos silvestres congelados.
Limão + Uvas + Coentros
Corte um limão às rodelas e adicione meia chávena de uvas cortadas ao meio. Pode juntar depois um raminho de coentros.
Melancia + Pepino + Manjericão/Hortelã
Corte um/dois pepinos às rodelas e também alguns cubos de melancia. Pode adicionar algumas folhas de manjericão (de preferência esmagadas) ou então hortelã, consoante o seu gosto.
Maçã + Canela
Corte uma maçã às rodelas (fatias) e junte alguns paus de canela. Conheça os benefícios da canela aqui.
Laranja + Gengibre
Corte uma laranja às fatias e umas rodelas de gengibre. Pode, ainda, adicionar 1/2 colher de extrato de baunilha.