Uma alternativa saudável (e saciante) ao tradicional pão. Ideal para refeições rápidas, sugestões de entradas ou como um snack de pré ou pós treino. A combinação de sabores e texturas fazem crescer água na boca…e vontade de repetir. Uma receita simples, saudável e descomplicada de Paula Gomes.
Ingredientes
- 1 lata de atum em água
- 5 ovos
- 1 cup de farinha de aveia integral
- 1/2 batata doce assada com casca (pode usar apenas uma)
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- sal e pimenta q.b.
- 1 pitada de erva-doce
- 1 pitada de curcuma
- sementes de sésamo para decorar o pão
Modo de preparação
Escorrer bem o atum, desfazer e reservar. Descascar a batata-doce e amassar até ficar puré. Numa tigela colocar os ovos e bater, juntar o atum, o puré de batata-doce, o azeite, a cenoura, a salsa picada e misturar tudo muito bem. Aos poucos ir juntando a farinha e mexer bem. Quando ficar uma massa homogénea. juntar os temperos e o fermento. Envolver bem.
Pré-aquecer o forno 180°C. Virar a massa para uma forma rectangular, forrada com papel vegetal, e polvilhar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno por 35 minutos, sendo que aos 30 minutos desligamos a temperatura e deixamos os últimos 5 minutos só com a ventoinha do forno a funcionar. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.