Receita saudável: pão de atum e batata-doce

Uma alternativa saudável (e saciante) ao tradicional pão. Ideal para refeições rápidas, sugestões de entradas ou como um snack de pré ou pós treino. A combinação de sabores e texturas fazem crescer água na boca…e vontade de repetir. Uma receita simples, saudável e descomplicada de Paula Gomes.

Ingredientes

  • 1 lata de atum em água
  • 5 ovos
  • 1 cup de farinha de aveia integral
  • 1/2 batata doce assada com casca (pode usar apenas uma)
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1 pitada de curcuma
  • sementes de sésamo para decorar o pão

Modo de preparação

Escorrer bem o atum, desfazer e reservar. Descascar a batata-doce e amassar até ficar puré. Numa tigela colocar os ovos e bater, juntar o atum, o puré de batata-doce, o azeite, a cenoura, a salsa picada e misturar tudo muito bem. Aos poucos ir juntando a farinha e mexer bem. Quando ficar uma massa homogénea. juntar os temperos e o fermento. Envolver bem.

Pré-aquecer o forno 180°C. Virar a massa para uma forma rectangular, forrada com papel vegetal, e polvilhar com as sementes de sésamo.

Levar ao forno por 35 minutos, sendo que aos 30 minutos desligamos a temperatura e deixamos os últimos 5 minutos só com a ventoinha do forno a funcionar. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.