Para quem não dispensa um bom pão caseiro, Paula Gomes deixa-lhe uma receita especial: pão de matcha e espinafres. É simples, saudável, descomplicado!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 mãos cheias de espinafres
- 1/2 banana (bem madura)
- 1 colher de chá de Matcha
- 2 chávena de farinha de aveia integral
- 2 colher de sopa açúcar de coco (ou mascavado)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 chávena de arandos
Modo de preparação:
Começamos por colocar os arandos de molho em água morna durante 15 minutos.
Vamos triturar os espinafres e a banana. Juntamos os ovos e o açúcar batemos muito bem. Juntamos a farinha aos poucos e mexemos bem. De seguida, juntamos os arandos à massa (vamos reservar alguns para colocar por cima do pão) juntamente com o fermento para envolver tudo muito bem depois. Forramos uma forma retangular pequena com papel vegetal. Pré-aquecemos o forno 180°C. Viramos a massa para a forma e decoramos com os restantes arandos. Levamos ao forno por 30 minutos e vamos fazendo o teste do palito.
Fica ótimo quando barrado com abacate!