Receita saudável: Bolo de Laranja e Cenoura

Uma ótima sugestão para um pequeno-almoço diferente da rotina ou um lanchinho saudável com quem mais gosta. Pode anotar a receita simples, saudável e descomplicada de Paula Gomes.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 cenoura média raspada
  • 1/2 laranja
  • raspa de 1 laranja
  • 1 + 1/2 caneca de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 cubos de chocolate 82% (picado grosseiramente)
  • 1/2 laranja para decorar

Modo de preparação:

Começamos por colocar no liquidificador os ovos, o mel, a cenoura raspada, a raspa de laranja e a 1/2 laranja e trituramos tudo. Viramos para uma taça e misturamos a farinha e 1 cubo de chocolate picado. Por fim, juntamos o fermento e envolvemos bem. Pré-aquecemos o forno a 180º. Forramos uma forma retangular com papel vegetal e viramos a massa. Polvilhamos com o outro cubo de chocolate picado e dispomos a 1/2 laranja às rodelas finas. Levamos ao forno durante 30 minutos e vamos testando a textura com um palito. Deixamos arrefecer um pouco e desenformamos. E está pronto o nosso bolo de laranja e cenoura!