Receita saudável: bolo de alfarroba

Para começar o dia com um pequeno-almoço mais saboroso ou para um lanche saudável rodeado de quem mais gosta, um bolo vem sempre a calhar. Uma receita especial partilhada por Teresa Campos, nutricionista da Nutrémia.

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros e 2 gemas
  • 150g de açúcar mascavado
  • 100g de farinha integral + 100g de farinha branca ou 200g de farinha integral
  • 2 colheres de sopa médias de alfarroba em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de café cheia de gengibre em pó
  • sumo 1/2 laranja ou limão
  • raspas de laranja ou limão q.b.

Modo de preparação:

Começamos por pré-aquecer o forno a uma temperatura de 250º a 300ºC. De seguida misturamos os ovos e as gemas. Adicionamos aos poucos o açúcar e depois a farinha, mexemos bem e de forma a ficar homogéneo, sem a formação de grumos, e adicionamos o sumo de laranja/limão. Envolvemos bem. Acrescentamos a alfarroba, o gengibre, o fermento e as raspas para envolvermos tudo novamente. Vamos de seguida untar a forma para com azeite e polvilhamos bem com farinha, removendo os excessos. Colocamos a massa na forma e levamos ao forno durante 40 minutos, vigiando até pronto. Retire e coloque num prato.