Para quem gosta de levar barritas saudáveis (e saborosas) para todo o lado vai certamente adorar esta receita. Quer leve para o ginásio, trabalho ou qualquer ocasião, as barritas são sempre ótimas opções, ainda para mais quando são feitas por nós e em casa. Assim garantimos que são 100% saudáveis. Marta Wahnon, autora do Be Well by Marta Wahnon deixa-nos uma receita de como fazer as nossas próprias barritas saudáveis!
Modo de preparação:
Num tacho, colocamos a geleia e deixamos ferver. Nesse momento baixamos o lume, adicionamos as raspas de laranja, a porção de manteiga de amendoim, uma pitada de sal marinho, noz moscada e canela. Deixamos em lume brando e vamos mexendo por mais 25/30 minutos até criar uma boa espessura, mas não demasiado sólido.
Num tacho paralelo, colocamos o puff e deixamos secar em lume brando, durante cerca de 5 minutos. Juntamos o coco ralado, as passas, as avelãs picadas e sésamo preto. Quando a calda já estiver espessa, adicionamos a mesma ao tacho do puff (já retirado do lume) e envolvemos rapidamente com a massa. Sobre a mesa, colocamos papel vegetal e entornamos sobre ele a massa. Colocamos uma nova folha de papel vegetal por cima e, com um rolo da massa, espalhamos a mesma de forma uniforme.
É todo um processo muito rápido! Por fim, deixamos arrefecer por 20 minutos e cortamos aos quadrados.
Enjoy!
by Marta Wahnon
Marta Wahnon
Autora do blog Be Well
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