Teresa Campos, nutricionista da Nutrémia, uma clínica de nutrição, deixa-nos uma receita saudável para experimentar!
Ingredientes:
- 4 codornizes
- pimenta preta
- 150ml vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sumo de limão q.b.
- 32 castanhas congeladas
- 1 cacho médio de uvas brancas
- 1 romã
- 1 colher de sopa de azeite
- orégãos q.b.
Modo de preparação:
Abra as codornizes ao meio e tempere-as com pimenta, vinho branco, alho picado e louro e envolva bem. Coloque no frigorífico a marinar durante 1 hora. Passado este tempo, escorra as codornizes (reserve a marinada) e coloque-as na grelha. Vá pincelando com a marinada e deixe grelhar até a carne estar bem cozinhada e alourada por fora. Entretanto, coza as castanhas. Lave as uvas e corte-as a meio. Retire as sementes da romã. Depois das codornizes estarem grelhadas regue-as com o sumo de limão. Coloque no prato algumas castanhas cozidas (entretanto escorridas), uma porção de sementes de romã e uma porção de uvas e disponha por cima uma codorniz!
Bom proveito!
Teresa Campos, nutricionista na Nutrémia
A Nutrémia é uma clínica de nutrição situada em Braga. Conheça todos os serviços no website da clínica.
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