O óleo de coco tem ganho cada vez mais “fama” por permitir ser usado de diferentes formas e ser um produto extremamente benéfico. Desde servir como adoçante de café aos cuidados de pele, este produto natural e acessível é um aliado que qualquer um deve ter. Ainda assim, é preciso ter em atenção que o seu uso e consumo deve ser moderado – não permitindo exageros. Quando consumido, as quantidades de óleo de coco não devem exceder a dosagem de uma colher de sopa por dia. O consumo exagerado pode provocar o aumento de colesterol, por isso tenha em atenção o consumo diário.
Usos e benefícios na alimentação:
- Óleo para cozinhar, substituindo o óleo normal, o azeite e a manteiga. É a alternativa mais saudável e com o melhor sabor;
- Adoçante no café, chá ou infusões: uma alternativa mais saudável ao açúcar, em qualquer bebida;
Benefícios para a saúde:
- Melhoria da digestão;
- Melhoria do sistema imunitário;
- Aumento da energia e resistência;
- Prevenção de doenças cardiovasculares e de pressão arterial alta;
Benefícios para a pele:
- Previne o envelhecimento, devido à ação antioxidante;
- Bálsamo de hidratação para os lábios, deixando-os hidratados, suaves e protegidos das radiações solares;
- Tratar picadas de insetos, atuando no alívio da dor e comichão;
- Previne estrias, quando aplicado localmente, especialmente indicado por grávidas,
- Redução de inflamações cutâneas;
- Hidratante corporal: quando usado no estado natural – sólido – o óleo de coco pode servir de creme hidratante, ainda que não deva substituir por completo os restantes cremes corporais, nem usado de forma muito regular.
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