Receita Flama: Bolo de Cenoura com Cobertura de Creme de Queijo Fresco

Uma receita tradicional, com um toque especial. O bolo de cenoura com cobertura de creme de queijo fresco é uma sugestão da Flama e temos a certeza que vai adorar.

Fotografia ©D.R.

Ingredientes:

  • 250g de cenouras;
  • 4 ovos;
  • 100ml de óleo;
  • 30ml leite ou bebida vegetal (sabor a gosto);
  • 300g açúcar (de preferência mascavado);
  • 280g de farinha T65;
  • 1 colher chá fermento em pó.

Cobertura:

  • 200g de creme de queijo fresco (para barrar);
  • 180g de açúcar em pó;
  • 50g de manteiga amolecida (de preferência Ghee);
  • ½ limão (sumo e raspa);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparação

Bolo:

  1. Comece por descascar e ralar a cenoura;
  2. Coloque-a depois no copo da Cookii, assim como o óleo, o açúcar e os ovos e bata na velocidade 4 por 1 minuto;
  3. Peneire a farinha para uma taça e junte a mistura de cenoura e o leite/bebida vegetal;
  4. Envolva até obter uma mistura cremosa e sem grumos;
  5. Junte o fermento envolvendo-o delicadamente na massa;
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC e numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 a 45 minutos.

Cobertura:

  1. Coloque no copo da Cookii o queijo fresco e a manteiga e bata por 15 segundos na velocidade 3;
  2. Adicione o açúcar em pó, a essência de baunilha e o sumo e raspa de meio limão e envolva por mais 40 segundos na velocidade 3;
  3. Retire e coloque o creme no frigorífico, até à hora de cobrir o bolo.

Dica: Coloque a cobertura apenas quando o bolo estiver bem arrefecido.