Esta semana, a Flama traz-nos a receita de um bolo de bananas, nozes e canela.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras pequenas;
- 3 ovos médios;
- 3 colheres de sopa de bebida vegetal;
- 75g manteiga (sugerimos manteiga Ghee);
- 175g açúcar amarelo;
- 200g farinha com fermento;
- 1 colher de chá de canela;
- 70g de nozes;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga q.b. (para untar a forma)
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Esmague as bananas e adicione a bebida vegetal e os ovos batidos previamente;
- Acrescente a manteiga derretida e mexa bem;
- Adicione o açúcar, a farinha, a canela e o sal e mexa o preparado;
- Adicione à massa metade das nozes trituradas na sua picadora FLAMA e envolva tudo;
- Unte uma forma tipo bolo inglês com um pouco de manteiga e verta o preparado para a mesma;
- Por cima, coloque as restantes nozes picadas de forma grosseira;
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Dica: A manteiga derretida deve ser adicionada apenas quando estiver praticamente fria. Caso contrário o bolo poderá ficar com uma textura “enqueijada”.
by U-FIT
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