A tempo de planear as refeições tradicionais do dia de Páscoa, a Flama traz-nos algumas alternativas mais saudáveis – sem esquecer a tradição.
Creme de Espinafres e Amêndoas
Ingredientes:
- 600 ml de caldo de legumes
- 200 g de curgete
- 200 g de espinafres
- 100 g de batata-doce
- 100 g de nabo
- 100 g de cebola
- 1 alho francês
- 80 g de amêndoas ao natural
- Pimenta
- 1 molho de coentros
- Flor de sal
Modo de preparação:
- Comece por preparar o caldo de legumes, levando 600 ml de água ao lume juntamente com as cascas da cebola, da curgete, os talos do nabo, metade do molho de coentros, pimenta e flor de sal.
- Deixe apurar e em seguida coe e reserve.
- Junte a batata-doce, a curgete, o nabo, a cebola e os espinafres ao caldo e leve a cozer.
- À parte torre nas amêndoas no mini-forno 1518FL da Flama pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 8 minutos.
- Parta ou pique as amêndoas grosseiramente e acrescente metade da quantidade aos legumes.
- Após cozedura, junte os restantes coentros e triture até perfazer a consistência de creme.
- Sirva com as restantes amêndoas por cima.
Folar da Páscoa
Ingredientes:
- 200 g de farinha de espelta integral
- 200 g de farinha de trigo
- 200 mL de leite ou bebida vegetal
- 2 ovo
- Raspa de 2 limões
- 25 g de uvas passas / alperces / tâmaras / ameixas
- 50 g de amêndoas sem pele trituradas
- 10 g de levedura nutricional
- 1 colher de sopa de de azeite (10 mL)
- 1 colher de sobremesa de erva-doce
- 1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparação:
- Coza um dos ovos e reserve.
- Misture as farinhas com a levedura, o leite, as rapas de limão, a canela, a erva doce, as passas, o azeite e o ovo, na Batedeira 1417FL da Flama, até perfazer uma mistura homogénea.
- Deixe a massa repousar durante 20 minutos em local quente (dentro do forno ou micro-ondas desligados, mas previamente aquecidos).
- Abra a massa e coloque o ovo cozido.
- Dê a forma de folar, polvilhe com as amêndoas trituradas e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Amêndoas de Chocolate
Ingredientes:
- 100 g de amêndoas com pele
- 100 g de chocolate negro 70%
- 1 colher de sobremesa de coco ralado
- Canela a gosto
Modo de preparação:
- Derreta o chocolate no micro-ondas 1848FL da Flama numa taça (30 segundos, retire, mexa e volte a colocar mais 30 segundos, mexa novamente até ficar líquido).
- Envolva as amêndoas no chocolate com o auxílio de 2 colheres.
- Coloque num prato as amêndoas e por fim polvilhe com coco, canela ou deixe apenas a cobertura de chocolate.
- Leve ao frigorífico até solidificar e posteriormente guarde frasco de vidro fechado.
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