Páscoa saudável com a Flama

A tempo de planear as refeições tradicionais do dia de Páscoa, a Flama traz-nos algumas alternativas mais saudáveis – sem esquecer a tradição.

Creme de Espinafres e Amêndoas

Ingredientes:

  • 600 ml de caldo de legumes
  • 200 g de curgete
  • 200 g de espinafres
  • 100 g de batata-doce
  • 100 g de nabo
  • 100 g de cebola
  • 1 alho francês
  • 80 g de amêndoas ao natural
  • Pimenta
  • 1 molho de coentros
  • Flor de sal

Modo de preparação:

  1. Comece por preparar o caldo de legumes, levando 600 ml de água ao lume juntamente com as cascas da cebola, da curgete, os talos do nabo, metade do molho de coentros, pimenta e flor de sal.
  2. Deixe apurar e em seguida coe e reserve.
  3. Junte a batata-doce, a curgete, o nabo, a cebola e os espinafres ao caldo e leve a cozer.
  4. À parte torre nas amêndoas no mini-forno 1518FL da Flama pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 8 minutos.
  5. Parta ou pique as amêndoas grosseiramente e acrescente metade da quantidade aos legumes.
  6. Após cozedura, junte os restantes coentros e triture até perfazer a consistência de creme.
  7. Sirva com as restantes amêndoas por cima.

Folar da Páscoa

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de espelta integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 mL de leite ou bebida vegetal
  • 2 ovo
  • Raspa de 2 limões
  • 25 g de uvas passas / alperces / tâmaras / ameixas
  • 50 g de amêndoas sem pele trituradas
  • 10 g de levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de de azeite (10 mL)
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 1 colher de sobremesa de canela

Modo de preparação:

  1. Coza um dos ovos e reserve.
  2. Misture as farinhas com a levedura, o leite, as rapas de limão, a canela, a erva doce, as passas, o azeite e o ovo, na Batedeira 1417FL da Flama, até perfazer uma mistura homogénea.
  3. Deixe a massa repousar durante 20 minutos em local quente (dentro do forno ou micro-ondas desligados, mas previamente aquecidos).
  4. Abra a massa e coloque o ovo cozido.
  5. Dê a forma de folar, polvilhe com as amêndoas trituradas e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Amêndoas de Chocolate

Ingredientes:

  • 100 g de amêndoas com pele
  • 100 g de chocolate negro 70%
  • 1 colher de sobremesa de coco ralado
  • Canela a gosto

Modo de preparação:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas 1848FL da Flama numa taça (30 segundos, retire, mexa e volte a colocar mais 30 segundos, mexa novamente até ficar líquido).
  2. Envolva as amêndoas no chocolate com o auxílio de 2 colheres.
  3. Coloque num prato as amêndoas e por fim polvilhe com coco, canela ou deixe apenas a cobertura de chocolate.
  4. Leve ao frigorífico até solidificar e posteriormente guarde frasco de vidro fechado.