Sumos verdes: variedades e combinações

Comece o dia com um boost de energia. Os sumos/batidos naturais são uma ótima forma de garantir um bom aporte de vitaminas e nutrientes na primeira refeição do dia. Consoante o gosto pessoal de cada um, é possível variar nas combinações, escolhendo diferentes frutas e/ou legumes.

A pensar nisso, reunimos algumas combinações perfeitas.

©D.R.

Sumo verde de maçã, ananás e espinafres

Ingredientes:

  • 1 maçã verde
  • 2/3 rodelas de ananás
  • 100g de espinafres (ou quantidade a gosto)
  • água ou bebida vegetal a gosto (de preferência sem açúcares adicionados)

Modo de preparação:

  1. Descascar a maçã e cortar em pedaços pequenos, assim como as rodelas de ananás.
  2. Juntar tudo num liquidificador e misturar até atingir a consistência desejada.

Sumo verde de espinafres e gengibre

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 15g de gengibre
  • 1/2 banana
  • 1 maçã verde
  • água ou bebida vegetal a gosto (sem açúcar) q.b.

Modo de preparação:

  1. Descasque a maçã, cortando aos cubos.
  2. Lave e escorra os espinafres.
  3. Corte a banana em rodelas.
  4. Adicione e triture tudo numa liquidificadora, juntamente com água/bebida vegetal.

Sumo verde de kiwi e pepino

Ingredientes:

  • 2 kiwis
  • 1/2 pepino descascado e cortado às rodelas
  • 1 maçã verde
  • água/bebida vegetal a gosto

Modo de preparação:

  1. Descascar e cortar os kiwis, a maçã e o pepino.
  2. Triturar tudo numa liquidificadora.

Sumo verde de mirtilos e banana

Ingredientes:

  • 1 chávena de mirtilos
  • 1 banana
  • 80g de couve kale
  • água/bebida vegetal a gosto q.b.

Modo de preparação:

  1. Descasque e corte a banana em rodelas.
  2. Misture tudo numa liquidificadora até obter a consistência desejada.