Já alguma vez preparou Shakshuka em casa? A Flama mostra-nos como!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 4 tomates grandes e maduros, picados em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 pimento vermelho picado
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa
- Sal, cominhos e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Numa frigideira Flama, refogue a cebola com uma colher de sopa de azeite até começar a ficar transparente;
- Adicione o pimento e deixe refogar também;
- Acrescente o alho e deixe cozinhar por mais uns minutos;
- De seguida, adicione os tomates cortados em pedaços e as quatro colheres de sopa de polpa de tomate. Mexa bem e mantenha em lume médio;
- Junte os temperos e a salsa picada;
- Cozinhe em lume médio por 20-30 minutos, até obter uma consistência mais homogénea;
- Por fim, abra “espaço” no molho para colocar os ovos;
- Deixe cozinhar mais um pouco, sempre em lume baixo, e verifique a cada 2/3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos ou no ponto desejado;
- Polvilhe com mais salsa picada, a gosto;
- Sirva com uma fatia de pão e… bom apetite!
by U-FIT
U-FIT
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.