Receita com a Flama: Shakshuka

Já alguma vez preparou Shakshuka em casa? A Flama mostra-nos como!

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 4 tomates grandes e maduros, picados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 pimento vermelho picado
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, cominhos e pimenta a gosto
©Trem aço Inox 9 peças linha Bojudo

Modo de preparação:

  1. Numa frigideira Flama, refogue a cebola com uma colher de sopa de azeite até começar a ficar transparente;
  2. Adicione o pimento e deixe refogar também;
  3. Acrescente o alho e deixe cozinhar por mais uns minutos;
  4. De seguida, adicione os tomates cortados em pedaços e as quatro colheres de sopa de polpa de tomate. Mexa bem e mantenha em lume médio;
  5. Junte os temperos e a salsa picada;
  6. Cozinhe em lume médio por 20-30 minutos, até obter uma consistência mais homogénea;
  7. Por fim, abra “espaço” no molho para colocar os ovos;
  8. Deixe cozinhar mais um pouco, sempre em lume baixo, e verifique a cada 2/3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos ou no ponto desejado;
  9. Polvilhe com mais salsa picada, a gosto;
  10. Sirva com uma fatia de pão e… bom apetite!