Dia do Pai: receitas especiais e descontos imperdíveis com a Flama

A tempo de celebrar o Dia do Pai da melhor forma, a Flama sugere três receitas deliciosas e reconfortantes, a par de descontos especiais em eletrodomésticos selecionados. A campanha Tal Pai, Tal Filho, a marca portuguesa tem as melhores propostas para auxiliar a rotina diária em casa, no momento de preparar receitas rápidas e saudáveis.f

Para celebrar este dia, a Flama dispõe de 20% de desconto em eletrodomésticos selecionados em modelos idênticos, com tamanhos diferentes, desde torradeiras, grelhadores, mini-fornos, robots de cozinha ou liquidificadores.

Nesta data tão especial, são os pequenos gestos que marcam pela diferença e a Flama deixa-nos três receitas para começar o dia da melhor forma.

Ovos Benedict com legumes e pão de cereais

Ingredientes:

  • 500g de abóbora (sem casca, cortada em cubinhos)
  • 400g vegetais grelhados
  • 4 ovos
  • 400g pão de trigo e centeio
  • 2 c. de sopa de azeite
  • mistura de pimenta em moinho q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1 c. de sobremesa flor de sal

 Modo de preparação:

  1. Salteie os legumes numa colher de sopa de azeite e tempere a gosto com pimenta, alho em pó e metade da flor de sal.
  2. Ponha água a ferver numa frigideira alta. Abra um ovo para dentro de uma taça e coloque-o numa concha de sopa, introduza-a cuidadosamente na água a ferver, mantendo o ovo dentro dela até a clara coagular e obter um ovo escalfado. Reserve-o e repita este processo com os restantes ovos.
  3. Torre ligeiramente as fatias de pão na Torradeira 969FL da Flama.
  4. Divida os legumes salteados pelas fatias de pão, regue com o restante azeite e tempere com a restante flor de sal e pimenta.
  5. Coloque por cima de cada fatia um ovo escalfado e tempere com pimenta a gosto.
  6. Salteie os legumes numa colher de sopa de azeite e tempere a gosto com pimenta, alho em pó e metade da flor de sal.
  7. Ponha água a ferver numa frigideira alta. Abra um ovo para dentro de uma taça e coloque-o numa concha de sopa, introduza-a cuidadosamente na água a ferver, mantendo o ovo dentro dela até a clara coagular e obter um ovo escalfado. Reserve-o e repita este processo com os restantes ovos.
  8. Torre ligeiramente as fatias de pão na Torradeira 969FL da Flama.
  9. Divida os legumes salteados pelas fatias de pão, regue com o restante azeite e tempere com a restante flor de sal e pimenta.
  10. Coloque por cima de cada fatia um ovo escalfado e tempere com pimenta a gosto.
Fotografias ©D.R.

Creme de iogurte com maçã caramelizada

Ingredientes:

  • 300g de maçã golden
  • 1 c. de sopa açúcar amarelo
  • 4 embalagens de iogurte natural
  • 125g de mirtilo

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno Mini-Forno 1578FL a 200 ºC.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Salpique-as com o açúcar amarelo.
  3. Leve ao forno até a maçã apresentar uma cor dourada. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
  4. Disponha os iogurtes e as fatias de maçã (reserve algumas), alternadamente, por quatro taças.
  5. Finalize com os mirtilos lavados e bem secos e as fatias de maçã reservadas. Leve ao frigorífico a refrescar.

Chocolate quente com manteiga de amêndoa

Ingredientes:

  • 400 ml de bebida vegetal de arroz
  • 100 g de chocolate preto 70% cacau
  • 2 c. de sobremesa de manteiga de amêndoa
  • 1 c. de sopa de cacau em pó

Modo de preparação:

  1. Deite a bebida vegetal num tacho, junte 80g de chocolate partido em pedaços e leve ao lume até que o chocolate derreta.
  2. Adicione a manteiga de amêndoa, o cacau e continue a mexer. Deixe ferver ligeiramente.
  3. Entretanto, derreta o restante chocolate no Micro-ondas 1803FL da Flama.
  4. Sirva em canecas e decore com o creme de soja, as amêndoas laminadas partidas e o chocolate derretido.

Para decoração:

  • 2 c. de sopa de creme de culinária de soja
  • 2 c. de sopa de amêndoa laminada torrada