Há quem diga que a melhor forma de conquistar o coração de uma pessoa é pela comida. A pensar nisso, a Flama traz-nos três sugestões (uma entrada, um prato principal e uma sobremesa) para um jantar a dois.
Húmus de beterraba
Uma proposta deliciosa para entrada.
Ingredientes:
- 200g de grão de bico
- 1 beterraba cozida
- 1 dente de alho e um fio de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Junte 200 g de grão de bico, 1 beterraba cozida, 1 dente de alho e um fio de azeite.
- Depois, basta temperar com sal e pimenta a gosto e triturar tudo com a nova varinha mágica 2031FL da Flama, até à consistência desejada.
- Sirva com palitos de vegetais, crackers ou pão torrado.
Esparguete com camarão
Para quem aprecia marisco, esta é uma ótima sugestão. Salteada em alho e piri-piri, esta massa com camarão é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 350g de esparguete
- 300g de camarão
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Coentros q.b.
- Piri-piri seco a gosto
- Fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparação:
- Leve um tacho Flama com água e sal ao lume e deixe ferver;
- Assim que a água ferva, acrescente o esparguete e deixe cozer por cerca de 7 minutos ou assim que esteja “al dente”;
- Entretanto, na frigideira 364.24FL da Flama, coloque azeite e os dentes de alho picados e deixe-os alourar;
- Acrescente alguns coentros, piripiri, camarão (pode usar miolo de compra ou cozer e descascar o mesmo previamente) e sal a gosto e salteie em lume bastante alto;
- Retire o esparguete do lume assim que esteja cozido, escorra e adicione a manteiga;
- Junte o esparguete à frigideira com o camarão e mexa o suficiente para que os ingredientes se misturem;
- Por fim, num prato de servir, disponha a mistura e termine com mais alguns coentros.
Brownie
Um doce perfeito para acabar o jantar: brownie!
Ingredientes:
- 150g de nozes
- 50g de amêndoas
- 120g de tâmaras Medjol (cerca de 6)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparação:
- Comece por retirar o caroço das tâmaras;
- Triture com uma Picadora Flama as nozes e as amêndoas até estarem bem partidas;
- Adicione as tâmaras e volte a triturar;
- Junte o cacau em pó à mistura e triture mais um pouco;
- Por fim, disponha o preparado numa forma ou travessa e “espalme” até que esteja bem espalhado;
- Leve o brownie ao frigorífico por algumas horas;
- Passado esse tempo, retire-o do frio e parta em pequenos quadrados;
- Polvilhe com um pouco de cacau em pó e sirva.
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