Receita com a Flama: mousse de manga e chia

A Flama partilha uma sobremesa deliciosa para os amantes de manga! Uma sugestão ligeira, saudável e deliciosa da autoria de Maria Dordio – mentora do projeto De Verde em Poupa.

©D.R.

Ingredientes:

  • 3 mangas maduras (ou 680g de polpa de manga)
  • 3 c. de sopa de sementes de chia
  • 2 latas de leite de coco (800ml)

Sugestão de topping: coco ralado, iogurte de coco ou hortelã

Modo de preparação:

  1. Colocar as latas de leite de coco no frigorífico durante, pelo menos, 6 horas. Decorrido esse tempo, retirar a parte sólida de ambas as latas (cerca de 570g) e bater com uma batedeira, até formar um creme. Reservar.
  2. Descascar as mangas, tirar o caroço e cortar em cubinhos. Numa liquidificadora ou com varinha mágica, colocar as mangas e processar até formar puré. Juntar as sementes de chia e envolver. Colocar num recipiente grande.
  3. Juntar o creme de coco à mistura da manga, envolvendo cuidadosamente até estar tudo homogéneo. Levar ao frigorífico durante 1h e servir com coco ralado e hortelã.