Para quem procurar receitas saborosas, leves e saudáveis para celebrar o Dia de São Valentim, deixamos algumas sugestões perfeitas. São essencialmente pratos de fácil e rápida preparação e que não requerem muitos ingredientes, para que não perca muito tempo à volta dos cozinhados.
Há quem diga que a forma mais rápida de conquistar um coração é pela cozinha e com estes pratos certamente acertará em cheio! A pensar nisso, reunimos sugestões para entradas, pratos principais e sobremesas.
Para entrada:
Bruschetta de tomate e manjericão
Húmus de manjericão
Para prato principal:
Massa de espinafres e ricotta
Ingredientes:
- 200gr de massa (penne ou espaguete, de preferência integral ou sem glúten)
- 100gr de espinafres (uma vez que os espinafres reduzem bastante de tamanho, poderá controlar a quantidade consoante a preferência)
- 4 colheres de sopa ou 100gr de queijo ricotta, requeijão normal ou à base de coco (sem lactose)
- 200gr de cogumelos shiitake
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Cozer a massa como indicado na embalagem.
- Numa frigideira, verter um fio de azeite e um dente de alho, em lume brando.
- Retirar o alho e colocar os cogumelos laminados e as folhas de espinafre (lavadas).
- Deixar cozinhar em lume brando até os espinafres reduzirem de tamanho e os cogumelos ficarem prontos (de preferência mais escuros e macios).
- Temperar a gosto com uma pitada de sal e pimenta (de preferência preta).
- Deitar o queijo, misturar e deixar a repousar em lume brando durante uns 3/4 minutos.
- Verter a massa para a frigideira (ou a mistura para a panela de massa, já escorrida) e misturar tudo. Também é possível servir separadamente, a gosto.
Quiche de atum e brócolos
Ingredientes:
- brócolos (quantidade a gosto)
- 2/3 latas de atum
- ½ cebola
- 4 ovos
- 100ml de bebida vegetal de soja ou natas de soja
- Azeite, orégãos e pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Juntar numa tigela os brócolos cozinhados, o atum e a cebola picada. Misturar tudo.
- Bater os ovos juntamente com a bebida/natas para de seguida temperar com orégãos e pimenta a gosto.
- Envolver os ovos com o preparado anterior.
- Distribuir homogeneamente tudo numa forma de silicone para levar ao forno, durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: pode trocar os brócolos por espinafres.
Para sobremesa:
Brownie com tâmaras