Receita com a Flama: tapioca com cogumelos

Para uma refeição leve e saborosa, a Flama traz-nos uma receita de tapioca com cogumelos.

©D.R.

Ingredientes:

  • 1 molho de coentros
  • ¼ chávena de pinhões
  • 1 dente de alho
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 350 g de tapioca hidratada
  • ½ cebola
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 2 chávenas de espinafres
  • Pimenta-preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
Picadora 1716FL da Flama

Modo de preparação:

  1. Na sua picadora 1716FL da Flama, coloque os coentros, os pinhões, o dente de alho e o queijo parmesão. Pique tudo até obter uma espécie de areia grossa;
  2. Vá adicionando azeite em fio e misturando, até obter uma pasta húmida, semelhante a um pesto. Reserve;
  3. Coloque uma frigideira média ao lume e deixe que aqueça bem. Espalhe tapioca em toda a superfície e cozinhe-a segundo as instruções da embalagem. Faça 4 crepes uniformes e suaves. Reserve;
  4. Sem lavar a frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente até ficar tenra. Adicione os cogumelos, tempere com alho em pó e sal e cozinhe até estes ficarem bem suaves. Junte os espinafres e envolva bem;
  5. Barre os crepes de tapioca com o “pesto” de coentros e coloque por cima uma cama de cogumelos e espinafres. Polvilhe com pimenta-preta e feche cada crepe, de forma a criar um meio círculo.