A Flama traz-nos uma versão mais saudável do tradicional Bolo Rainha. Anote os ingredientes e experimente!
Ingrediente:
- 2 ovos
- 1 cháv. de farinha de aveia
- ½ cháv. de farinha de amêndoa
- 2 c. chá de fermento
- ½ laranja (sumo e raspa)
- ½ limão (sumo e raspa)
- ¼ cháv. de passas, amêndoas, pinhões
- Passas e frutos secos q.b. (para decorar)
- 4 tâmaras
- 4 c. sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- Canela q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Junte, na taça do seu robot 1461FL, 1462FL ou 1470FL da Flama, 2 ovos e 4 colheres de sopa azeite e bata bem;
- Junte uma chávena de farinha de aveia, meia chávena de farinha de amêndoa e canela q.b.;
- De seguida, acrescente meia laranja (sumo e raspa) e meio limão (sumo e raspa);
- Adicione 4 tâmaras, algumas passas, amêndoas e pinhões (1/4 de chávena);
- Mexa bem e junte uma pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento;
- Volte a mexer e deixe a massa repousar 10 minutos;
- Coloque papel vegetal num tabuleiro e molde a massa em formato redondo, deixando um orifício no meio;
- Coloque algumas passas e frutos secos por cima e leve ao forno, cerca de 25 a 30 minutos ou até obter o ponto de cozedura desejado.
by U-FIT
U-FIT
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
previous post
Honest Greens renova a carta para receber o inverno
next post