Receita com a Flama: sonhos de abóbora

A Flama traz-nos uma sugestão perfeita para o Natal: uma versão mais saudável dos tradicionais sonhos. Estes são feitos com puré de abóbora e são rapidamente preparados nas novas fritadeiras sem óleo da Flama.

Fritadeiras sem óleo da Flama, respetivamente 655FL e 656FL.

Ingredientes:

  • 300g de puré de abóbora
  • 125 ml de bebida vegetal ou leite
  • 125 ml de água
  • 250g de farinha aveia e 100g de farinha de arroz
  • Casca de limão q.b.
  • 4 ovos
  • Açúcar de coco (para polvilhar)
  • Canela (para polvilhar)
  • 1 colher de chá de fermento (de preferência biológico)
Imagem ilustrativa ©D.R.

Modo de preparação:

  1. Comece por cozer ou assar a abóbora e reduza a puré;
  2. Verta os ovos numa taça e bata bem. De seguida, adicione a água e o leite e envolva;
  3. Junte as farinhas, a raspa de limão e o fermento e misture muito bem;
  4. Junte o puré de abóbora e envolva gentilmente;
  5. Para terminar, divida a massa em pequenas porções e leve a uma das novas Fritadeiras sem óleo Flama (655FL ou 656FL), cerca de 8/10 minutos a 180ºC. Se quiser que fiquem mais douradinhos pode subir para 200ºC.
  6. Por fim, polvilhe com açúcar e canela e sirva com amor.