A nutricionista Sara Almeida, da Nutri4Solutions, veio ao Estúdio da U-FIT para nos trazer algumas dicas essenciais para uma consoada de Natal mais saudável e equilibrada. Na nossa cozinha, ainda preparou duas sugestões para entradas e explicou-nos algumas substituições nas receitas tradicionais.
Ingredientes:
- Mistura de folhas (a gosto)
Mistura de frutos secos e sementes
Outros ingredientes opcionais: cenoura, cebola, pepino, tomate
Preparação:
- Num recipiente, colocar a mistura de folhas previamente lavadas e escorridas e
acrescentar a mistura de frutos secos e sementes. - Temperar a gosto com azeite e vinagre
branco ou balsâmico e ervas aromáticas
Ingredientes:
- 1 lata de atum ao natural ou 140 gramas de delícias do mar cozidas ou frango
- 120 gramas de queijo quark magro batido
- 1 ovo cozido
- Temperos a gosto (salsa e coentros, por exemplo)
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes e, com a liquificadora, triturar até obter uma pasta homogénea.
- Deixar uns minutos no frigorífico e servir.
by U-FIT
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