
A Flama traz-nos uma sugestão deliciosa e reconfortante, a tempo de celebrar o Dia de São Martinho. Anote os ingredientes e experimente esta sopa de castanhas e cogumelos.

Ingredientes
- 100g de cebola
- 250g alho-francês
- 3 c. de sopa azeite
- 250g castanhas congeladas
- 1 c. de sobremesa sal
- 250g cogumelos Portobello
- 5l água
- 2 pétalas de tomate seco
- salsa frisada q.b.
- pimenta preta de moinho q.b.

Modo de preparação
- Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas.
- Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
- Coloque tudo numa panela e leve ao lume com o azeite e as castanhas congeladas. Salpique com uma colher de sobremesa de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
- Limpe os cogumelos, reserve quatro, se forem pequenos, ou dois, se forem médios, e pique os restantes em pedaços.
- Ponha-os na panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até estarem moles. Regue com a água a ferver e continue a cozer durante mais 30 minutos ou até as castanhas começarem a desfazer-se.
- Triture a sopa com a varinha mágica 2066FL da Flama, retifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa. Tempere com pimenta moída q.b.
- Corte os cogumelos reservados em lâminas finas e pique finamente as pétalas de tomate.
- Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças e, no centro, coloque lâminas de cogumelos e o tomate picado. Enfeite com salsa frisada picada.
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