Já a pensar nos dias mais frios, a Flama traz-nos uma ótima sugestão para uma entrada ou mesmo uma refeição mais ligeira. A receita tem a vantagem de ser facilmente adaptável a diferentes ingredientes, conseguindo várias combinações.
Ingredientes para a massa das empadas:
-
- 150 g de farinha (de aveia, amêndoa ou uma alternativa mais saudável)
- 100 g de farinha de milho
- 50 g de farinha de trigo integral
- 50 g de azeite
- 30 g de vinagre
- 100 g de água
Ingredientes para o recheio:
-
- 750 g de abóbora
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de azeite
- 1 colher de sopa de orégãos
- 30 g de miolo de noz
- 100 g de folhas de espinafre
- 200 g de requeijão
- 30 g de farinha (amêndoa, aveia…)
- 3 ovos médios
Modo de preparação da massa:
- Introduza as farinhas no copo da Cookii 2 e carregue em “TURBO” duas a três vezes para as misturar.
- Em seguida, adicione os restantes ingredientes e coza 1,5 minutos na velocidade “Massa”.
- Retire do copo, forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante pelo menos 15 minutos.
Modo de preparação do recheio:
- Pré-aqueça o mini-forno 1528FL da Flama, a 180 ºC, em modo estático.
- Forre uma forma para empadas com a massa, cubra com papel vegetal e espalhe alguns legumes secos para o segurar. Corte a abóbora em cubos de tamanho médio e espalhe-os numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal. Polvilhe com sal, orégãos e azeite e leve ao forno juntamente com a massa da empada durante 25 minutos.
- Programe o robô de cozinha para cinco segundos na velocidade 5 e introduza as nozes através do orifício da tampa para ficarem junto das lâminas, tape imediatamente com o copo medidor e triture. Retire as nozes para outra taça, adicione as folhas de espinafre e deixe de lado.
- Adicione o requeijão e a farinha à taça e programe 10 segundos na velocidade 4. Adicione os ovos e coza mais 30 segundos na velocidade 4.
- Junte a abóbora assada ao espinafre e às nozes trituradas, adicione o creme do requeijão e misture bem. Retire o papel vegetal com os legumes secos e encha a massa com a mistura de ovo e requeijão.
- Leve ao forno durante 25 minutos ou até ficarem douradas.
by U-FIT
U-FIT
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
previous post
Wonder Woman inspira a nova coleção feminina da Sport Zone
next post