Receita com a Flama: empada de abóbora, requeijão e espinafres

Já a pensar nos dias mais frios, a Flama traz-nos uma ótima sugestão para uma entrada ou mesmo uma refeição mais ligeira. A receita tem a vantagem de ser facilmente adaptável a diferentes ingredientes, conseguindo várias combinações.

Ingredientes para a massa das empadas:

    • 150 g de farinha (de aveia, amêndoa ou uma alternativa mais saudável)
    • 100 g de farinha de milho
    • 50 g de farinha de trigo integral
    • 50 g de azeite
    • 30 g de vinagre
    • 100 g de água

Ingredientes para o recheio:

    • 750 g de abóbora
    • 1 colher de chá de sal
    • 30 g de azeite
    • 1 colher de sopa de orégãos
    • 30 g de miolo de noz
    • 100 g de folhas de espinafre
    • 200 g de requeijão
    • 30 g de farinha (amêndoa, aveia…)
    • 3 ovos médios
FLAMA COOKII II

Modo de preparação da massa:

  1. Introduza as farinhas no copo da Cookii 2 e carregue em “TURBO” duas a três vezes para as misturar.
  2. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e coza 1,5 minutos na velocidade “Massa”.
  3. Retire do copo, forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante pelo menos 15 minutos.
Mini Forno da Flama

Modo de preparação do recheio:

  1. Pré-aqueça o mini-forno 1528FL da Flama, a 180 ºC, em modo estático.
  2. Forre uma forma para empadas com a massa, cubra com papel vegetal e espalhe alguns legumes secos para o segurar. Corte a abóbora em cubos de tamanho médio e espalhe-os numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal. Polvilhe com sal, orégãos e azeite e leve ao forno juntamente com a massa da empada durante 25 minutos.
  3. Programe o robô de cozinha para cinco segundos na velocidade 5 e introduza as nozes através do orifício da tampa para ficarem junto das lâminas, tape imediatamente com o copo medidor e triture. Retire as nozes para outra taça, adicione as folhas de espinafre e deixe de lado.
  4. Adicione o requeijão e a farinha à taça e programe 10 segundos na velocidade 4. Adicione os ovos e coza mais 30 segundos na velocidade 4.
  5. Junte a abóbora assada ao espinafre e às nozes trituradas, adicione o creme do requeijão e misture bem. Retire o papel vegetal com os legumes secos e encha a massa com a mistura de ovo e requeijão.
  6. Leve ao forno durante 25 minutos ou até ficarem douradas.