A Flama traz-nos uma receita de um bolo reconfortante para dias de outono. Este bolo de castanha e cenoura guarda um ingrediente especial e que faz toda a diferença: a infusão Romântico português da Infusões com História. Anote todos os ingredientes e experimente a receita em casa.
Ingredientes:
- 400g de açúcar (de preferência mascavado ou light)
- 170ml de azeite virgem extra
- 4 ovos
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 290g de farinha de trigo
- 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de de canela em pó
- 3 c. sopa da infusão Romântico Português da Infusões com História;
- 1/2 c. de chá de sal marinho
- 400g de cenouras descascadas e raladas
- 250g de castanhas tostadas e picadas
Modo de preparação:
- Com a nova Batedeira 1426FL da Flama, bater o açúcar, o azeite, os ovos, e o extrato de baunilha, até conseguir uma mistura uniforme.
- Adicionar a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, a infusão previamente ralada, e o sal.
- Misturar tudo muito bem.
- Adicionar as cenouras e as castanhas. Envolver com a batedeira.
- Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno a 175C durante 30 minutos.
- Deixar arrefecer ligeiramente e refrigerar no frigorífico por pelo menos 3 horas.
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