No meio de uma rotina muito agitada, os lanches ou snacks durante o dia acabam por ficar esquecidos, sendo muitas das vezes substituídos por opções muito mais calóricas e nada nutritivas. E o que mais precisamos num dia agitado é garantir ao corpo a energia necessária para corresponder de forma eficaz.
Ter à disposição vários snacks que pode facilmente levar na carteira para qualquer lado é uma excelente forma de assegurar uma alimentação mais nutritiva, podendo optar por alimentos mais saciantes.
Conheça as nossas sugestões.
Granola: de preferência caseira, apesar de já ser possível encontrar várias opções de granolas com menor teor em gordura e açúcar. A granola pode ser saboreada com um iogurte, um pouco de bebida vegetal ou até com fruta, garantindo mais saciedade.
Pode preparar facilmente a sua granola em casa. A granola é uma mistura de ingredientes secos e ingredientes líquidos a gosto, pelo que há uma série de opções:
Ingredientes secos:
- Frutos secos (amêndoas, cajus, avelãs e nozes)
- Sementes (girassol, abóbora e linhaça)
- Cereais integrais (aveia, puff de quinoa e flocos de trigo sarraceno)
Ingredientes líquidos (adoçantes):
- óleo de coco
- mel
- agave
Extra (para conferir mais sabor):
- Cacau em pó, canela em pó e coco ralado.
Preparação: levar ao forno durante 30 minutos a 180º (o forno deve estar já aquecido). Deve ir mexendo a cada 10 minutos para a granola ficar bem solta.
Barras de cereais: pode também preparar as suas barritas saudáveis em casa, embora já encontre várias sugestões saudáveis no supermercado. Da mesma forma que preparamos a granola pode fazer o mesmo com as barras de cereais.
Receita de barrinhas saudáveis:
Iogurtes proteicos: os iogurtes skyr, por exemplo, são opções bastante saciantes e proteicas. Pode adicionar um pouco de granola e fruta para um lanche mais completo.
Bolachas de aveia e banana
Ingredientes:
- 2 bananas
- 1 chávena de flocos finos de aveia integral
- 1 c. sopa de canela em pó
- 50g de chocolate (80% cacau) picado grosseiramente
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Esmagar as bananas e envolver tudo com os flocos de aveia e o chocolate até obter uma massa consistente.
- Com as mãos, pegar em pequenas porções e achatar num formato de bolacha.
- Levar ao forno durante 15 minutos.
Ovos: Opte por cozer um/dois ovos na noite anterior. Coloque-os no frigorífico durante a noite e leve-os durante o dia.