Receita com a Flama: pizza de figos e ricota

Para um almoço diferente da rotina, a Flama preparou uma receita especial: pizza de figos, presunto e ricota! Uma receita que pode ser facilmente preparada nos fornos da Flama.

Ingredientes:

  • 300 g de massa de pizza
  • 100 g de queijo ricotta
  • 6 fatias de presunto (finas)
  • Figos (a gosto)
  • Azeite q.b.
  • Fio de mel
©D.R.

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC (a temperatura pode variar ligeiramente dependendo do forno);
  2. Estenda a massa no tabuleiro ou, se a massa for caseira, até obter a espessura desejada;
  3. Regue a massa com um fio de azeite (use pouco se pretende que esta fique mais seca e estaladiça);
  4. Distribua sobre a massa as fatias de presunto, o queijo ricotta e os figos cortados aos quartos;
  5. Termine com um fio de mel, a gosto;
  6. Leve a pizza ao forno e deixe durante cerca de 12 a 15 minutos ou até que a massa fique dourada e com um aspeto estaladiço.
  7. Corte em fatias e sirva imediatamente;

Dica:

Sirva a pizza com rúcula para uma maior frescura e contraste de sabores.