Valorizar os alimentos da época é uma forma de aproveitar a riqueza nutricional e natural que os mesmos oferecem à nossa alimentação. Além de privilegiar a produção local sempre que possível, opte também pelos produtos sazonais, biológicos e mais sustentáveis.
Frutas que deve privilegiar durante o mês de agosto:
- Alfarroba
- Ameixa
- Amora
- Ananás
- Figo
- Fisális
- Framboesas
- Maçã
- Maracujã
- Melancia
- Melão
- Meloa
- Morangos
- Pêssegos
- Uvas
Legumes da época:
- Beldroegas
- Beringela
- Chuchu
- Courgette
- Couve-lombarda
- Feijão-verde
- Milho
- Pimentos
- Tomate
Neste que é o mês mais quente do ano, aproveite para experimentar novas receitas e pratos saudáveis com todos estes alimentos da época, tirando mais proveito dos mesmos. No caso das frutas, procure variar na escolha, selecionando algumas opções mais frescas para levar para a praia – evitando snacks menos saudáveis – como: melancia, melão, meloa, pêssego, uvas e ananás.
No caso dos legumes, conseguirá criar pratos mais frescos e leves que são ótimos para os dias de verão. Seja para levar para a praia ou almoçar no trabalho, aproveite os legumes sazonais para preparar quiches, saladas e até legumes salteados como acompanhamento de peixe fresco ou carne.