A pensar nos dias quentes e longos de verão, a Flama sugere alguns snacks que combinam na perfeição com as tardes de praia ou piqueniques no campo. Sugestões práticas, leves e versáteis que prometem fazer as delícias de todos é a proposta da Flama.
Wrap com salada grega
Ingredientes:
- 1 cebola roxa pequena
- 1 pepino
- 8 tomates cereja
- 6 azeitonas
- 125g de queijo feta
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégãos
- 4 wraps
- Alfaceq.b.
- Sal e pimenta preta
Modo de preparação:
- Use o espiralizador com a lâmina de esparguete e corte a cebola e o pepino;
- Numa taça grande, coloque a cebola e o pepino espiralizados e junte o tomate, as azeitonas e o queijo;
- Numa taça pequena, misture o sumo de limão, o azeite e os orégãos e acrescente sal e pimenta a gosto. Deite o preparado sobre os ingredientes da salada e misture suavemente;
- Numa frigideira quente, toste ligeiramente os wraps de ambos os lados;
- Por fim, coloque sobre o wrap a alface e os restantes ingredientes previamente preparados e temperados e feche, segurando com um palito de espetada no centro para não abrir.
Smoothie verde
Ingredientes:
- 2 maçãs golden
- 1 kiwi
- 1 banana
- 1 mão cheia de folhas de espinafres
- 1 mão cheia de brócolos
- 1 mão cheia de mirtilos
- 300 ml de água fresca
Modo de preparação:
- Descasque o kiwi e corte este e, as maçãs e a banana em pedaços. De seguida, coloque-os na liquidificadora;
- 2.Adicione os restantes ingredientes e, por fim, a água;
- Triture, na velocidade máxima, até obter uma consistência cremosa.
Salada de quinoa, gambas e hortelã
Ingredientes (salada):
- 300g de gambas sem casca
- 300g de quinoa
- 800g de água
- 2 fios de azeito
- 250g de tomates cherry
- Sumo de ½ limão
- Sal, pimenta e hortelã picada a gosto
Ingredientes (vinagrete):
- 1 manga madura
- 75g de azeite
- 20g de vingare de vinho tinto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Coloque as gambas (previamente descongeladas) na vaporeira, tempere com sal e deixe de lado;
- Coloque a quinoa no copo de mistura e cubra com água, tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Coloque a vaporeira, tapada, no copo de mistura e programe 15 minutos, a 120 °C na velocidade 1;
- Escorra a quinoa, coloque-a numa taça de salada e coloque as gambas à parte, noutra taça, para arrefecerem;
- Depois de totalmente arrefecida, regue a quinoa com um fio de azeite e o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione as gambas, os tomates cherry (em metades) e a hortelã picada, certificando-se de que todos os ingredientes estão bem misturados;
- Prepare o vinagrete de manga: descasque a manga, retire o caroço e corte-a em pedaços grandes. Coloque-a no copo de mistura juntamente com o azeite, o vinagre, o sal e apimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 7. Se necessário, repita este passo até obter a consistência ideal;
- Sirva a salada com o molho vinagrete.
Utensílios Flama:
by U-FIT
U-FIT
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
A sua e-magazine de Fitness, Desporto, Nutrição, Saúde e Bem-Estar.
previous post
Ler na praia: 10 livros para uma vida mais saudável
next post