Receita saudável: beringela recheada

A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a deliciosa e saudável receita de beringela recheada. Anote os ingredientes e experimente!

Ingredientes:

(para duas pessoas)

  • 2 beringelas
  • 2 latas de atum
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de tomate pelado
  • 1 cenoura às rodelas
  • 1/2 curgete às rodelas
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de pimentão
  • 100 ml de cerveja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de oregãos
  • Queijo mozzarella ralado q.b.

Modo de preparação:

  1. Corte as beringelas ao meio. Com a ajuda de uma colher raspe o centro fazendo uma cavidade.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados.
  4. Junte o atum, mexa bem para que fique solto e cozinhe por igual.
  5. Adicione os restantes ingredientes (à exceção do queijo) e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  6. Recheie as beringelas com a mistura, coloque-as numa tabuleiro de ir ao forno e por cima coloque o queijo ralado.
  7. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

E estão prontas a servir!