Um dos maiores desafios da educação alimentar dos mais novos é promover o consumo adequado de frutas. As crianças aprendem por imitação, pelo que é importante ensinar através do exemplo.
Incluir fruta no pequeno-almoço e nos lanches
Ao pequeno-almoço e aos lanches, acrescente fruta aos cereais, ao iogurte ou a um batido de fruta com leite, sem adição de açúcar, privilegiando a fruta da época.
Fruta como sobremesa de excelência
Opte por oferecer fruta à sobremesa. Pode cortar a fruta em diferentes formas, adicionar canela e/ou ervas aromáticas que permitam obter diferentes sabores. A fruta cozida ou assada sem adição de açúcar pode ser uma alternativa.
Use a imaginação e seja criativo na apresentação da fruta
Apresente a fruta de forma criativa, colocando-a em espetadas, fazendo pequenas bolinhas com o auxílio de uma colher, utilizando diferentes formas, pois os “olhos também comem”.
Diversificar
Ao longo da semana procure diversificar nas variedades de fruta, optando sempre pelas da época e locais. Existe uma panóplia de frutas, com diferentes sabores, texturas e formas de comer.
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