Receita com a Flama: bacalhau confitado com puré de grão

Um prato gourmet e de fácil preparação com a Cookii 2 ou Liquidificadora PRO da Flama. É ideal para desfrutar de momentos únicos à volta da mesa.

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • Azeite q.b. (para cobrir o bacalhau)
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 folha de louro
  • Alecrim q.b.
  • 400 g de grão-de-bico
  • 50 ml de leite ou caldo do grão
  • 2 dentes de alho
  • Cominhos q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra com azeite. Junte-lhes ½ cabeça inteira de alho, alecrim q.b. e uma folha de louro;
  2. Cozinhe o bacalhau em lume brando durante cerca de 25 minutos, sem nunca deixar o azeite ferver;
  3. Na sua Liquidificadora PRO ou Cookii 2, junte o grão-de-bico, 2 dentes de alho e 50 ml de leite ou caldo do grão. Tempere com cominhos, noz-moscada e sal a gosto e triture até obter uma consistência cremosa;
  4. Sirva já empratado. Disponha o lombo de bacalhau sobre uma camada generosa de puré e termine com um pouco do azeite usado para confitar o bacalhau. Finalize com um pouco de alecrim para aquele especial toque final ou decore com alguns legumes salteados a gosto.
Imagem ©D.R.