Um prato gourmet e de fácil preparação com a Cookii 2 ou Liquidificadora PRO da Flama. É ideal para desfrutar de momentos únicos à volta da mesa.
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- Azeite q.b. (para cobrir o bacalhau)
- 1/2 cabeça de alho
- 1 folha de louro
- Alecrim q.b.
- 400 g de grão-de-bico
- 50 ml de leite ou caldo do grão
- 2 dentes de alho
- Cominhos q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação:
- Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra com azeite. Junte-lhes ½ cabeça inteira de alho, alecrim q.b. e uma folha de louro;
- Cozinhe o bacalhau em lume brando durante cerca de 25 minutos, sem nunca deixar o azeite ferver;
- Na sua Liquidificadora PRO ou Cookii 2, junte o grão-de-bico, 2 dentes de alho e 50 ml de leite ou caldo do grão. Tempere com cominhos, noz-moscada e sal a gosto e triture até obter uma consistência cremosa;
- Sirva já empratado. Disponha o lombo de bacalhau sobre uma camada generosa de puré e termine com um pouco do azeite usado para confitar o bacalhau. Finalize com um pouco de alecrim para aquele especial toque final ou decore com alguns legumes salteados a gosto.
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